有驚無險!米克爾森贏PGA錦標賽 刷新大滿貫紀錄

北京時間5月24日,50歲的米克爾森在基窪島大洋球場打出73杆,以-6杆的總成績拿到個人第6個大滿貫冠軍,同時成為史上最年長的大滿貫冠軍…

即時體育運動新聞 有驚無險!米克爾森贏PGA錦標賽 刷新大滿貫紀錄 1

內容導覽: 高爾夫,米克爾森,大滿貫,科普卡,米克爾森,柏忌,大滿貫,PGA錦標賽

北京時間5月24日,50歲的米克爾森在基窪島大洋球場打出73杆,以-6杆的總成績拿到個人第6個大滿貫冠軍,同時成為史上最年長的大滿貫冠軍。

有人說,除了科普卡,可能所有人都希望50歲的米克爾森贏。

兩人決賽輪的開局跌宕起伏。

第一洞,領先的兩名球員就交換了位置:米克爾森三推,而科普卡抓鳥。科普卡領先1杆。

不過在第二洞,剛剛拿到領先的科普卡開球和切杆均出現失誤,吞下雙柏忌;而米克爾森則利用精準的短杆在這個5杆洞抓鳥,老米反而獲得2杆領先優勢。

3號洞米克爾森切杆失誤導致吞下柏忌,而科普卡竟然錯過了1碼鳥推,兩人的差距縮小到1杆。

4號洞,兩人均兩上兩推保帕成功。

米克爾森在5號洞的沙坑中直接切鳥,而科普卡錯失鳥推,米克爾森的領先優勢擴大到2杆。

6號洞,科普卡拿下1碼鳥推,米克爾森則吞下柏忌,兩人在決賽輪首次處於同一起跑線上。

5杆洞的7號洞,米克爾森成功抓鳥,科普卡卻吞下柏忌,米克爾森再次獲得2杆領先。

8號洞和9號洞,兩人均打帕,米克爾森領先2杆進入後9洞。

轉場後,形式急轉直下,科普卡突然掉鏈子,推杆接連失誤,連吞柏忌;而米克爾森像開足馬力的跑車,再抓一鳥,11洞過後科普卡已經被米克爾森拉開了5杆差距。這個領先優勢,老米在第三輪也曾擁有過。

前三輪,科普卡在5杆洞的成績是-9杆,而在週日,他在前3個五杆洞卻打出了+4的成績。

13號洞,米克爾森第二杆擊球下水,可是科普卡和烏修仁也沒有抓住機會,兩人在這個洞分別吞下柏忌和雙柏忌。

米克爾森在14號洞錯失短推,吞下了背靠背的柏忌,領先烏修仁3杆。

科普卡在15號洞和16號洞拿下背靠背小鳥,進入最後兩洞時落後米克爾森3杆。

17號洞3杆洞,米克爾森開球進入果嶺後方長草,他切上果嶺後兩推吞下柏忌,帶著兩杆優勢進入第72洞。

18號洞,米克爾森開球拉左進入觀眾群,可是他第二杆將球打到旗杆右側,基本確保冠軍到手。

上千名現場觀眾包圍了18號洞果嶺,準備見證米克爾森奪冠的時刻。

最終米克爾森穩穩兩推奪冠。他打破了朱利葉斯-巴羅斯48歲贏得1968年PGA錦標賽時的最年長大滿貫冠軍紀錄。

米克爾森曾在2004年、2006年和2010年三次贏得美國大師賽,2005年贏得PGA錦標賽,2013年在英國公開賽奪冠。這是他第6次在大滿貫賽事折桂。

米克尔森
米克尔森

科普卡與烏修仁以-4杆的成績排名並列亞軍。哈靈頓、勞瑞、希金斯和卡西以-2杆的總成績排名並列第4。

科普卡的亞軍同樣讓人難忘。他在幾個月前剛剛進行了膝蓋手術,目前還未完全康復。他在最近四年PGA錦標賽中獲得兩次冠軍、一次亞軍。

較早出發的墨西哥球員阿布拉罕-安瑟打出了65杆(-7),7鳥無柏忌,這是本週最低的單輪成績。他以四輪-1杆的總成績排名並列第8位。

衛冕冠軍科林-森川決賽輪交出68杆,總成績同樣為-1杆。2012年在大洋球場奪冠的麥克羅伊,整週沒有交出一次紅字,以+5杆的成績排名並列第49位。

關鍵字: 高爾夫 米克爾森 大滿貫 科普卡 米克爾森 柏忌 大滿貫 PGA錦標賽