勒克萊爾:在摩納哥從未完賽過 很難接受退賽事實

勒克萊爾退賽後接受採訪。北京時間5月23日晚,2021F1摩納哥大獎賽正賽戰罷。原本的杆位得主、法拉利車手勒克萊爾,由於在出場圈出現變速箱問題,而最終沒能起步,直接退賽…

即時體育運動新聞 勒克萊爾:在摩納哥從未完賽過 很難接受退賽事實 1

內容導覽: 賽車,摩納哥,勒克萊爾,摩納哥

北京時間5月23日晚,2021F1摩納哥大獎賽正賽戰罷。原本的杆位得主、法拉利車手勒克萊爾,由於在出場圈出現變速箱問題,而最終沒能起步,直接退賽。在接受採訪時,摩納哥小將表示很難接受這個事實。

勒克莱尔退赛后接受采访
勒克莱尔退赛后接受采访

作為本土選手,勒克萊爾在摩納哥大獎賽上的成績一直不佳。排位賽中,他在Q3最後階段撞牆引發紅旗,導致比賽提前中止,也讓他憑藉之前跑出的好成績,首次獲得了該站比賽的杆位。然而,撞牆到底還是對他的賽車產生了傷害。雖然,當地時間23日上午,法拉利官方宣佈,經過進一步檢查並未發現勒克萊爾賽車變速箱出現明顯傷痕,但在正賽開始前的出場圈中,他還是向車隊報告變速箱出現問題,並直接將賽車開回了維修區,並最終退賽。

在比賽進行中,已經退賽的勒克萊爾在接受採訪時表示:“比賽已經開始卻還呆在車房,這種感覺非常艱難,但我感覺自己好像已經習慣在這裡不太走運了。我在這裡從沒有完賽過,但今年,我甚至沒等到比賽開始。這是很難接受的事實,我也很同情車隊。”

(清泠)

關鍵字: 賽車 摩納哥 勒克萊爾 摩納哥