全運會首戰丟一局非壞事 天津青年女排總結再提高

陝西全運會女排青年組預賽5月22日揭幕,身處廣東江門賽區的天津青年女排在B1小組首輪比賽中以3比1擊敗遼寧隊。雖然開門紅的過程並不完美,但對於此前長時間缺少正式比賽機會的年輕小將來說,開賽伊始多一局歷練、多一點挫折也並非壞事…

即時體育運動新聞 全運會首戰丟一局非壞事 天津青年女排總結再提高 1

內容導覽: 女排,全運會,全運會,遼寧隊,天津隊,女排,天津市

陝西全運會女排青年組預賽5月22日揭幕,身處廣東江門賽區的天津青年女排在B1小組首輪比賽中以3比1擊敗遼寧隊。雖然開門紅的過程並不完美,但對於此前長時間缺少正式比賽機會的年輕小將來說,開賽伊始多一局歷練、多一點挫折也並非壞事。

與遼寧隊一戰中,天津隊以25比13和25比11的懸殊比分先勝兩局。或許是前兩局贏得較為輕鬆,天津隊在第三局開始階段稍有鬆懈,而放手一搏的遼寧隊很快取得5比0的領先。雖然局末階段一度將比分追至24平,但天津隊最終還是以24比26遺憾地丟掉了第三局,主帥劉仁德5月23日也總結道:“其實第二局結束後我就和隊員們講,全運會上沒有任何一支隊伍會輕言放棄。即便是局分0比2落後,第三局也不會輕易讓給你。但大家第三局還是心態起了變化,進攻下手不夠果斷,對於年輕隊員來說也正常。這是第一場比賽,我們也有一年多時間沒有打正式比賽了,遇到這樣的困難也在預料當中。”

即時體育運動新聞 全運會首戰丟一局非壞事 天津青年女排總結再提高 2

也是在與遼寧隊的第三局比賽中,天津隊還嘗試了“兩點換三點”的戰術,用替補二傳手張萌、接應二傳手聶菁分別換下了劉鑫、張馨月。談及這樣的嘗試,劉仁德也說道:“第一次嘗試的效果一般,輪換之後的三輪得了2分、失誤2分,並不算成功。不過這也是全隊可以選擇的一個變化,之後還會嘗試不同輪次的不同陣容。”

5月23日輪空的天津隊利用訓練也在積極解決首戰暴露出的一些問題,全隊5月24日將在小組賽第二場對陣重慶隊。(圖片來源:體壇新視野)

即時體育運動新聞 全運會首戰丟一局非壞事 天津青年女排總結再提高 3即時體育運動新聞 全運會首戰丟一局非壞事 天津青年女排總結再提高 4即時體育運動新聞 全運會首戰丟一局非壞事 天津青年女排總結再提高 5

關鍵字: 女排 全運會 全運會 遼寧隊 天津隊 女排 天津市