今年中國百米飛躍第一人 場場刷新高邁向國際健將

誰是今年中國100米進步最快的選手。去年他100米最好成績為10秒51,今年嚴海濱比了五場,場場都創造個人新高,昨天在福州進行的2021年田徑分區邀請賽上,嚴海濱跑出了10秒27…

即時體育運動新聞 今年中國百米飛躍第一人 場場刷新高邁向國際健將 1

內容導覽: 健將,中國,短跑,田徑,中國,健將

誰是今年中國100米進步最快的選手?這個看似很有說頭的答案,其實非常簡單直白:廣東選手嚴海濱。去年他100米最好成績為10秒51,今年嚴海濱比了五場,場場都創造個人新高,昨天在福州進行的2021年田徑分區邀請賽上,嚴海濱跑出了10秒27。

0.24秒的漲幅,100米,五個月時間,用個符合國情的數據描述就是:嚴海濱去年只是國家一級運動員,現在就差0.02秒就要成為國際級運動健將了!

以下是嚴海濱今年五場比賽數據。

1月30日,2021年中國田徑協會短跑項群特許賽(第一站) 嚴海濱跑出10秒50,

2月6日,2021年中國田徑協會短跑項群特許賽(第二站) 10秒43

4月1日,2021年投擲項群賽(2)暨省市分區邀請賽,100米預賽10秒36,決賽嚴海濱輕微拉傷,慢跑過全程。此處容易讓人誤解的是,投擲項群賽怎麼還搞短跑?但事實就是這樣,一場綜合田徑賽事。

4月24日,2021年田徑分區邀請賽(華東賽區1)肇慶站,預賽10秒29,要提一下,嚴海濱決賽跑出10秒42。

即時體育運動新聞 今年中國百米飛躍第一人 場場刷新高邁向國際健將 2

5月23日,2021年田徑分區邀請賽(華東賽區3)福州站,決賽10秒27。

2003年1月8日出生的嚴海濱,雖然不是國內跑得最快的00後選手,但這個漲幅過於驚人,今年的國內排名已經升到第四位,他會不會是第一個破十的中國00後?繼續觀察!

(威猛)

關鍵字: 健將 中國 短跑 田徑 中國 健將