主場魔咒!勒克萊爾賽前退賽 米克受罰隊尾發車

法拉利依然“戲”很多。週六排位賽最後時刻“撞牆”但鎖定杆位的本土車手勒克萊爾,在賽前一刻收到壞消息。法拉利官方確認,勒克萊爾無緣參加正賽,主場魔咒依然在持續…

即時體育運動新聞 主場魔咒!勒克萊爾賽前退賽 米克受罰隊尾發車 1

內容導覽: 賽車,舒馬赫,米克,舒馬赫,杆位,勒克萊爾,排位賽

北京時間21點,2021賽季摩納哥大獎賽正賽將在蒙特卡洛街道賽道開始。週六排位賽最後時刻“撞牆”但鎖定杆位的本土車手勒克萊爾,在賽前一刻收到壞消息。法拉利官方確認,勒克萊爾無緣參加正賽,主場魔咒依然在持續。缺席了週六排位賽的米克-舒馬赫則從隊尾發車。

法拉利依然“戏”很多
法拉利依然“戏”很多

法拉利車隊最初官方宣佈,在經過當地時間5月23日上午進行的進一步檢查後,沒有發現勒克萊爾賽車變速箱有明顯的損傷。因此,勒克萊爾將按照昨天排位賽的成績,在今晚的正賽中杆位起步。

不過出場圈時,勒克萊爾就發現賽車變速箱有問題,車隊最初告知勒克萊爾無法從杆位起步,將會從維修區發車,但在正賽開始前半小時,法拉利向FIA確認因無法及時修復賽車故障,勒克萊爾今天將不會參加比賽。在主場三次出戰F1全部無法完賽的勒克萊爾失望和沮喪之情溢於言表,主場魔咒繼續!

米克-舒馬赫由於在第三次自由練習賽中發生事故而沒有參加週六排位賽。他還因更換變速箱而被罰後退5位。不過他經賽事幹事特批本就從最後一個位置開始比賽,因此該處罰只是形式上的,而沒有產生實質影響。(Amber)

關鍵字: 賽車 舒馬赫 米克 舒馬赫 杆位 勒克萊爾 排位賽