F1摩納哥站排位賽:勒克萊爾賽季首杆 最後時刻撞牆

2021F1摩納哥大獎賽排位賽最終成績。P4-P10分別為:塞恩斯、諾里斯、加斯利、漢密爾頓、維特爾、佩雷茲和吉奧維納茲。本站比賽,之前的三次自由練習賽都發生了事故…

即時體育運動新聞 F1摩納哥站排位賽:勒克萊爾賽季首杆 最後時刻撞牆 1

內容導覽: 賽車,摩納哥,維斯塔潘,勒克萊爾,排位賽,摩納哥,博塔斯,維斯塔潘,摩納哥大獎賽,漢密爾頓

北京時間5月22日晚,2021F1摩納哥大獎賽排位賽結束。經過1個多小時的比拼,儘管因為撞牆引發紅旗導致排位賽提前結束,但法拉利車手勒克萊爾還是以1分10秒346的成績,在主場拿下了賽季首個杆位,維斯塔潘落後0.230秒排名第二,博塔斯落後0.255秒排名第三。P4-P10分別為:塞恩斯、諾里斯、加斯利、漢密爾頓、維特爾、佩雷茲和吉奧維納茲。正賽將在北京時間23日晚21點開始。

排位赛Q2最终成绩
排位赛Q2最终成绩
排位赛Q1最终成绩
排位赛Q1最终成绩

本站比賽,之前的三次自由練習賽都發生了事故。由於在三練最後時刻撞牆,哈斯車隊車手米克-舒馬赫未能參加排位賽的爭奪。第一年在摩納哥參加F1的拉提菲,雖然也在三練中蹭牆引發紅旗,但他的賽車受損並不嚴重,依舊參加了排位賽。

Q1中,梅奔車手博塔斯在最後8分鐘內,跑出1分10秒938排在第一,勒克萊爾落後0.175秒排在第二,維斯塔潘和諾里斯分列第三和第四。最後2分鐘內,淘汰區競爭激勵,最終,被淘汰的是角田裕毅、阿隆索、拉提菲、馬澤平以及未能參加排位賽的米克-舒馬赫。

排位赛提前结束
排位赛提前结束

Q2中再次發生了蹭牆事故:在比賽還剩不到5分鐘時,斯特羅爾向車隊報告賽車蹭牆,但受損並不嚴重,仍能參加比賽。在比賽還剩最後1分半時,維斯塔潘排名第一,漢密爾頓持續碰到慢車,沒能做出更快成績,不過,就在衝刺階段,勒克萊爾以1分10秒597升至第一,維斯塔潘落後0.053秒位列第二,博塔斯第三,漢密爾頓排名第七。被淘汰的是:奧康、裡卡多、斯特羅爾、萊科寧和拉塞爾。

Q3開始後,維斯塔潘在第一個飛馳圈做出1分10秒576排名第一,領先博塔斯0.060秒。不過此後,勒克萊爾以1分10秒346超越維斯塔潘升至第一。在排位賽還剩5分鐘時,10位車手排名為:勒克萊爾、維斯塔潘、博塔斯、塞恩斯、諾里斯、加斯利、漢密爾頓、維特爾、佩雷茲和吉奧維納茲。在Q3剩下不到3分半時,所有車手重回賽道,準備最後衝刺。然而,在比賽還剩18秒結束時,排名第一的勒克萊爾撞牆,引發紅旗,排位賽Q3就此結束,不再重啟。

(清泠)

2021F1摩纳哥大奖赛排位赛最终成绩
2021F1摩纳哥大奖赛排位赛最终成绩
勒克莱尔撞墙引红旗
勒克莱尔撞墙引红旗

關鍵字: 賽車 摩納哥 維斯塔潘 勒克萊爾 排位賽 摩納哥 博塔斯 維斯塔潘 摩納哥大獎賽 漢密爾頓