16歲少女破蛙泳世界紀錄 兩年前就拿過世錦賽亞軍

北京時間5月23日凌晨,在布達佩斯進行的2021年歐洲游泳錦標賽誕生了本次大賽第二項世界紀錄。意大利選手皮拉託在女子50米蛙泳半決賽上,以29秒30創造新的世界紀錄…

即時體育運動新聞 16歲少女破蛙泳世界紀錄 兩年前就拿過世錦賽亞軍 1

內容導覽: 體育明星,意大利,布達佩斯,世錦賽

北京時間5月23日凌晨,在布達佩斯進行的2021年歐洲游泳錦標賽誕生了本次大賽第二項世界紀錄。意大利選手皮拉託在女子50米蛙泳半決賽上,以29秒30創造新的世界紀錄。

這個項目的世界紀錄,是美國名將莉莉金在17年世錦賽(湊巧也是在布達佩斯進行)上游出的29秒40,歐洲紀錄是已經退役的立陶宛選手梅盧蒂特保持的29秒48。

皮拉託預賽裡就游出了29秒50,創造賽會紀錄和世界青年紀錄。半決賽更以29秒30創造世界紀錄,短短50米,還能提高0.1秒的幅度,可謂巨大。

即時體育運動新聞 16歲少女破蛙泳世界紀錄 兩年前就拿過世錦賽亞軍 2

皮拉託2005年1月28日出生,2019年14歲的皮拉託就參加了世錦賽50蛙比賽,預賽就打破全國紀錄,最後以30秒00獲得亞軍,成為世錦賽耀眼新人。

但皮拉託有點倒黴的是,在100米蛙泳這個奧運項目上,她可能有生錯國家的痛楚。儘管皮拉託的100米蛙泳也有1分06秒00的高水準,但意大利國內還有兩位比她還厲害的100蛙選手,這次歐錦賽女子100米蛙泳預賽,皮拉託排名第四高位,但由於第一和第二位都是意大利選手,皮拉託止步預賽。

好在兩位前輩比皮拉託歲數大很多,皮拉託在100蛙上繼續進步也是大概率的事,下一代蛙後的有力競爭者,必須算上她一份。

(威猛)

關鍵字: 體育明星 意大利 布達佩斯 世錦賽