12年來大滿貫最年長領先者 老米最後一洞保住領先

北京時間5月23日,菲爾-米克爾森扛過了星期六基窪島的上下起伏,在美國PGA錦標賽第三輪打出70杆,低於標準桿2杆,距離成為高爾夫最年長的大滿貫冠軍只剩下18個洞…

即時體育運動新聞 12年來大滿貫最年長領先者 老米最後一洞保住領先 1

內容導覽: 高爾夫,大滿貫,米克爾森,大滿貫,米克爾森

北京時間5月23日,菲爾-米克爾森扛過了星期六基窪島的上下起伏,在美國PGA錦標賽第三輪打出70杆,低於標準桿2杆,距離成為高爾夫最年長的大滿貫冠軍只剩下18個洞。

50歲米克爾森離開10號洞果嶺的時候擁有5杆領先,當時他神奇地控制著自己的球,看上去會在大洋球場一騎絕塵。

可是最終的結果卻遠非如此。

米克爾森擊球下水,然後另外一杆打到球車的輪胎下。與此同時,布魯克斯-科普卡抓到3只小鳥,追平了他,取得並列領先。

布魯克斯-科普卡在10號洞推入11英尺小鳥,在12號洞推入20英尺小鳥推,然後在16號洞兩上兩推。

區別在於基窪島的收官球洞,當大西洋刮來的風,方向從迎面轉向從右到左的時候,難度降低了。布魯克斯-科普卡在一組之前出發,打大了,然後三推吞下柏忌,打出70杆。

即時體育運動新聞 12年來大滿貫最年長領先者 老米最後一洞保住領先 2

米克爾森同樣打大了,接著打了一個漂亮的高拋球。對於絕大多數人而言這是一個危險的擊球,可對他而言卻不是,他差一點直接打入球洞。他隨後推入4英尺拐彎的保帕推杆,成為59歲湯姆-沃森2009年在坦伯利領先以來最年長的54洞領先者。

那一年的結果對湯姆-沃森不好,他在英國公開賽的延長賽中負於斯圖爾特-辛克(Stewart Cink),然而對於米克爾森而言,這是成為大滿貫最年長冠軍的最佳機會。朱利葉斯-波羅斯(Julius Boros)1968年贏得美國PGA錦標賽時48歲。

米克爾森的三輪成績為209杆,低於標準桿7杆。即便他在大滿貫中戰績彪炳——五個冠軍,四場大滿貫都取得過亞軍——這僅僅是他第三次取得54洞領先。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 大滿貫 米克爾森 大滿貫 米克爾森