葛曼棋今年首秀百米即奪冠 跑出中國年度最佳戰績

北京時間5月23日晚,在福州進行的2021年田徑分區邀請賽結束了男女100米決賽爭奪,廣東選手嚴海濱和福建選手葛曼棋雙雙奪冠…

即時體育運動新聞 葛曼棋今年首秀百米即奪冠 跑出中國年度最佳戰績 1

內容導覽: 全運會,中國,樑小靜,廣東省,湯星強,葛曼棋,中國

北京時間5月23日晚,在福州進行的2021年田徑分區邀請賽結束了男女100米決賽爭奪,廣東選手嚴海濱和福建選手葛曼棋雙雙奪冠。

女子100米預賽,葛曼棋完成今年百米首秀,她以11秒49排名第一,樑小靜11秒51第二,這倆個預賽成績指標已經在國內獨樹一幟,顯然決賽是倆人對決場景。最終葛曼棋在決賽裡(逆風每秒0.2米)以11秒30奪冠,樑小靜以11秒32奪冠,創造今年女子百米中國第一和第二好成績。

葛曼棋的11秒30,同時也是20/21年度中國女子百米最佳戰績,此前的最好成績是葛曼棋在去年五月份跑出的11秒31。

女子百米國手盡出,李賀11秒58第三,孔令微11秒65第四,袁琦琦11秒68第六,韋永麗11秒74第八。

即時體育運動新聞 葛曼棋今年首秀百米即奪冠 跑出中國年度最佳戰績 2

男子100米預賽,福建選手湯星強預賽以10秒38排名第一,久未露面的四川選手何宇鴻10秒39第二。何宇鴻放棄決賽。

決賽這一槍(順風每秒0.1米)有三人突破10秒40大關,最終是廣東選手嚴海濱10秒31奪冠,湯星強10秒31獲得亞軍,廣東選手黃永煉10秒33獲得第三。三人的成績,都非常接近其個人最佳。

關鍵字: 全運會 中國 樑小靜 廣東省 湯星強 葛曼棋 中國