日內瓦站-魯德兩盤擊敗沙波瓦洛夫 奪生涯第二冠

22歲的魯德擊敗22歲的沙波瓦洛夫奪得個人的第2個巡迴賽冠軍。北京時間5月23日凌晨,2021年ATP250日內瓦公開賽落下帷幕…

即時體育運動新聞 日內瓦站-魯德兩盤擊敗沙波瓦洛夫 奪生涯第二冠 1

內容導覽: 比賽戰報,男單決賽,加拿大,巡迴賽,加拿大,魯德,沙波瓦洛夫,日內瓦,男單決賽

北京時間5月23日凌晨,2021年ATP250日內瓦公開賽落下帷幕。挪威球手魯德,直落兩盤以7-6(6)/6-4擊敗加拿大一哥沙波瓦洛夫,繼2020年2月阿根廷公開賽後奪得個人生涯第二個巡迴賽單打冠軍;魯德下週一的ATP排名將重返第16位;而加拿大球員在最近19次ATP男單決賽中輸掉了其中的18場。

魯德與沙波瓦洛夫兩位22歲的年輕球員會師決賽。第一盤,雙方在前12局都穩穩抱住各自的發球局,甚至都沒讓對手看到破發點,不得不進入搶七。搶七局,魯德6-2領先情況下連續錯過盤點,但最後依然還是以8-6有驚無險贏得首盤勝利。

22岁的鲁德击败22岁的沙波瓦洛夫夺得个人的第2个巡回赛冠军
22岁的鲁德击败22岁的沙波瓦洛夫夺得个人的第2个巡回赛冠军

第二盤比賽,魯德依靠在第5局唯一一次破發的優勢,最後是以6-4再下一城,從而直落兩盤擊敗沙波瓦洛夫,沙波瓦洛夫職業生涯3進巡迴賽男單決賽最近2次都落敗而歸,魯德則將自己巡迴賽單打決賽戰績改寫為2勝2負。值得一提的是,魯德在2020和2021兩年的紅土賽季中已經贏得了32場勝利,是ATP的紀錄保持者。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 男單決賽 加拿大 巡迴賽 加拿大 魯德 沙波瓦洛夫 日內瓦 男單決賽