斯特拉斯堡站-鄭欽文一戰出局 決勝盤搶七連丟7分

北京時間5月22日,2021年WTA250斯特拉斯堡賽展開女單資格賽爭奪。資格賽11號種子、中國球員鄭欽文,經過三盤大戰,以3-6/6-4/6(1)-7不敵世界排名500名開外的印度選手坦迪…

即時體育運動新聞 斯特拉斯堡站-鄭欽文一戰出局 決勝盤搶七連丟7分 1

內容導覽: 比賽戰報,斯特拉斯堡,決勝盤,資格賽,斯特拉斯堡,鄭欽文,破發

北京時間5月22日,2021年WTA250斯特拉斯堡賽展開女單資格賽爭奪。資格賽11號種子、中國球員鄭欽文,經過三盤大戰,以3-6/6-4/6(1)-7不敵世界排名500名開外的印度選手坦迪。

本次賽事,安德萊斯庫作為頭號種子,張帥則是6號種子,張帥首輪對陣日本球員土居美咲。現世界排名第253位的鄭欽文則從資格賽輪打起。

郑钦文资格赛一轮游(资料图)
郑钦文资格赛一轮游(资料图)

第一盤,在中盤階段雙方都出現起伏,但坦迪依靠多破發一局的優勢,最終以6-3贏得首盤勝利。第二盤,鄭欽文0-2開局後,依靠盤末階段的連續破發,連贏三局後以6-4扳回一盤。

第三盤決勝盤,鄭欽文在兩次先丟掉自己的發球局後都成功回破,比賽不得不靠搶七來決勝,結果鄭欽文在拿下自己的一個發球分後連丟7分,從而以1-7輸掉搶七局,進而落敗無緣晉級。(Amber)

關鍵字: 比賽戰報 斯特拉斯堡 決勝盤 資格賽 斯特拉斯堡 鄭欽文 破發