接替唐九紅 張軍最高票當選世界羽聯理事會成員

5月22日,正在線上舉行的第82屆世界羽聯年度會員代表大會剛剛產生了各項選舉結果,中國羽毛球協會主席、中國羽毛球隊雙打主教練張軍憑藉276票(20位當選理事中得票數第一)當選世界羽聯理事會成員…

即時體育運動新聞 接替唐九紅 張軍最高票當選世界羽聯理事會成員 1

內容導覽: 張軍,張軍

5月22日,正在線上舉行的第82屆世界羽聯年度會員代表大會剛剛產生了各項選舉結果,中國羽毛球協會主席、中國羽毛球隊雙打主教練張軍憑藉276票(20位當選理事中得票數第一)當選世界羽聯理事會成員。

即時體育運動新聞 接替唐九紅 張軍最高票當選世界羽聯理事會成員 2

會上除了選舉世界羽聯主席、第一副主席和負責殘疾人羽毛球的副主席外,還要通過投票選舉20名世界羽聯理事會成員,以上職位的任期均為2021年至2025年。經過投票,張軍當選世界羽聯理事會成員,他將接替唐九紅擔任該理事職位。

在世界羽聯2017年至2021年任職週期中,羽毛球世界冠軍、中國羽協副主席、宋慶齡基金會副祕書長唐九紅代表中國擔任世界羽聯理事會成員。接下來,中國羽協主席張軍將接過唐九紅手中的接力棒,繼續在世界羽聯中代表中國發聲。

在其他職務選舉中,由於世界羽聯主席、第一副主席、負責殘疾人羽毛球的副主席三個職位均只有一位候選人,因此各職位的現任人均自動當選。55歲的丹麥人拉爾森第二次連任世界羽聯主席職位,來自泰國的帕塔瑪第一次連任世界羽聯第一副主席職位,負責殘疾人羽毛球項目的副主席庫爾佐亦成功連任。

(羽毛球雜誌)

關鍵字: 張軍 張軍