帕爾馬站-王薔連輸兩盤僅贏4局 高芙奪生涯第二冠

高芙全場僅丟4局奪個人第二個巡迴賽單打冠軍。北京時間5月22日,2021年WTA250艾米利亞-羅馬涅公開賽在帕爾馬落幕。王薔今天面對的是美國00後高芙,兩人年齡相差了12歲之多;此次,也是高芙繼2019年9月林茨公開賽後生涯打得第二個巡迴賽女單決賽…

即時體育運動新聞 帕爾馬站-王薔連輸兩盤僅贏4局 高芙奪生涯第二冠 1

內容導覽: 比賽戰報,王薔,帕爾馬,王薔,巡迴賽,高芙,帕爾馬

北京時間5月22日,2021年WTA250艾米利亞-羅馬涅公開賽在帕爾馬落幕。賽會6號種子、中國球員王薔,連輸兩盤以1-6/3-6不敵美國17歲小將高芙,最近三次出戰巡迴賽女單決賽均落敗與冠軍無緣;高芙奪得職業生涯第二個巡迴賽女單桂冠的同時,還在隨後進行的女雙決賽中搭檔麥克納利,以6-3/6-2擊敗尤拉克/克萊帕奇從而在本站賽事中取得雙冠。

這是王薔職業生涯第一個WTA紅土巡迴賽決賽,也是第一次在中國之外打入決賽;王薔上一次亮相決賽還是在930天前的珠海。王薔今天面對的是美國00後高芙,兩人年齡相差了12歲之多;此次,也是高芙繼2019年9月林茨公開賽後生涯打得第二個巡迴賽女單決賽。兩人此前未有過交手。

第一盤,王薔雖然發揮的不錯,但高芙無論是節奏還是力量落點都要勝出一籌。王薔除第4局保住了自己的一個發球局之外,其餘都是高芙拿下。首盤僅持續33分鐘,高芙便以6-1勝出。

王蔷完败于状态正佳的高芙拍下无缘冠军
王蔷完败于状态正佳的高芙拍下无缘冠军

第二盤比賽,王薔在第4局錯過一個破發點後,第5局自己的發球局反而被高芙破發。之後,王薔雖然打得頑強,但主動權掌握在高芙手中,在第9局丟掉無路可退的發球局後也輸掉了這一盤。最終,王薔連輸兩盤以1-6/3-6不敵高芙,巡迴賽單打冠軍荒持續到了32個月,不過依然創造了個人在紅土巡迴賽單打的最後成績。(Amber)

高芙全场仅丢4局夺个人第二个巡回赛单打冠军
高芙全场仅丢4局夺个人第二个巡回赛单打冠军

關鍵字: 比賽戰報 王薔 帕爾馬 王薔 巡迴賽 高芙 帕爾馬