孫楊未來接班人來自俄羅斯? 主項重合歐洲已掃平

在22日進行的歐洲游泳錦標賽男子200米自由泳決賽上,俄羅斯選手馬柳金以1分44秒79奪冠,他也因此成為1分44秒俱樂部的新成員…

即時體育運動新聞 孫楊未來接班人來自俄羅斯? 主項重合歐洲已掃平 1

內容導覽: 體育明星,孫楊,朴泰桓,俄羅斯,孫楊,朴泰桓

在22日進行的歐洲游泳錦標賽男子200米自由泳決賽上,俄羅斯選手馬柳金以1分44秒79奪冠,他也因此成為1分44秒俱樂部的新成員。

世界上能進入到1分44秒行列的選手,合起來大概在20位左右。在四月初的時候,前十名裡有三位亞洲選手,分別是第七位的孫楊(1分44秒39),第九位的鬆元克央(1分44秒65)和第十位的朴泰桓(1分44秒80)。

現在不過五月下旬,前十位裡就剩孫楊一位亞洲選手了。4月中旬英國選手鄧肯-斯科特游出1分44秒47,湯姆-迪恩游出1分44秒58,直接把鬆元克央和朴泰桓踢出史上前十。這次歐錦賽,斯科特和迪恩的發揮都在1分45秒開外,馬柳金成為勝利者,他把朴泰桓的歷史位置又往後踢了一位。

1999年7月出生的馬柳金 ,這次歐錦賽除了200自奪冠,還在400米自由泳上,以3分44秒18奪冠。這兩個項目,正好是孫楊的最強項目。把年齡因素考慮進去,馬柳金200自這個水準,底限已經和孫楊平起平坐。400自還差不少,不過以他21歲的年齡,不貪多項目強攻這兩項的話,突破是應該的。

不提裁決之事,孫楊其實也已經進入退役倒計時,或許幾年後,能順利接孫楊的班,在200自和400自上稱霸世界的,就是這位21歲的馬丁-馬柳金?

(威猛)

即時體育運動新聞 孫楊未來接班人來自俄羅斯? 主項重合歐洲已掃平 2

關鍵字: 體育明星 孫楊 朴泰桓 俄羅斯 孫楊 朴泰桓