勒克萊爾獲主場首杆:遺憾以撞車結束 擔心變速箱

北京時間5月22日晚,2021F1摩納哥大獎賽排位賽結束。經過1個多小時的比拼,儘管因為撞牆引發紅旗導致排位賽提前結束,但法拉利車手勒克萊爾還是以1分10秒346的成績,在主場拿下了賽季首個杆位…

即時體育運動新聞 勒克萊爾獲主場首杆:遺憾以撞車結束 擔心變速箱 1

內容導覽: 賽車,摩納哥,勒克萊爾,排位賽,摩納哥,撞車,大獎賽,杆位

北京時間5月22日晚,2021F1摩納哥大獎賽排位賽結束。經過1個多小時的比拼,儘管因為撞牆引發紅旗導致排位賽提前結束,但法拉利車手勒克萊爾還是以1分10秒346的成績,在主場拿下了賽季首個杆位。

23歲的摩納哥小將自2018年F1澳大利亞大獎賽正式亮相以來,到目前為止已經參加了64站大獎賽(63次發車),其中12次登上領獎臺,2次獲得分站賽勝利。2019年加入法拉利後,他在那個賽季共獲得了7次杆位,本站比賽是他收穫的第8個杆位,同時也是他在主場收穫的首個杆位。

賽後,他在接受採訪時表示:“很遺憾以賽車撞牆的方式結束排位賽,這樣的感覺有些不同!但同時,我對於自己的成績感到很高興。我有點擔心我的變速箱,讓我們再看看吧。”

勒克莱尔赛后采访
勒克莱尔赛后采访

(清泠)

關鍵字: 賽車 摩納哥 勒克萊爾 排位賽 摩納哥 撞車 大獎賽 杆位