冰壺混雙世錦賽決出七張冬奧門票 挪威蘇格蘭爭冠

北京時間5月23日凌晨,在蘇格蘭阿伯丁進行的2021年冰壺混雙世錦賽結束了除金牌戰和銅牌戰之外的所有比賽,在AB組第四名之間進行的奧運資格賽上,捷克戰勝美國,獲取本屆世錦賽第七張奧運門票…

即時體育運動新聞 冰壺混雙世錦賽決出七張冬奧門票 挪威蘇格蘭爭冠 1

內容導覽: 全運會,冰壺,中國隊,冰壺,金牌,挪威,加拿大,中國隊,奧運,混雙,資格賽,銅牌,美國

北京時間5月23日凌晨,在蘇格蘭阿伯丁進行的2021年冰壺混雙世錦賽結束了除金牌戰和銅牌戰之外的所有比賽,在AB組第四名之間進行的奧運資格賽上,捷克戰勝美國,獲取本屆世錦賽第七張奧運門票。

按照本屆世錦賽規則,AB兩小組前三進入六強淘汰賽,同時獲取北京冬奧門票。兩小組第四名之間再決出一張冬奧門票,捷克就此對上美國,並且最終以8比6戰勝美國拿到奧運參賽資格。

在六強淘汰賽上,加拿大7比6勝瑞士,挪威7比5勝意大利,兩隊進入半決賽。隨後蘇格蘭7比4勝加拿大,挪威7比6勝瑞典,加拿大和瑞典進行銅牌戰,蘇格蘭和挪威進行金牌戰。

中國隊在小組賽7比4擊敗新西蘭隊之後,已經結束本次世錦賽所有比賽,4勝5負的中國隊最終名列B組第五。因為是東道主緣故,中國隊世錦賽無論名次如何,都已經獲得冬奧參賽資格。本次世錦賽決出了七個奧運參賽名額,外加中國隊,八個名額已經水落石出。餘下兩張,將在具體地點和舉辦時間都未定的奧運資格賽上決定。

(威猛)

即時體育運動新聞 冰壺混雙世錦賽決出七張冬奧門票 挪威蘇格蘭爭冠 2

關鍵字: 全運會 冰壺 中國隊 冰壺 金牌 挪威 加拿大 中國隊 奧運 混雙 資格賽 銅牌 美國