一月內成績暴漲56釐米! 中國跳遠天才強勢迴歸

石雨豪三年後重歸跳遠賽場,是上半年中國田徑比較受人矚目的復出焦點之一,畢竟石雨豪在18年跳出過8米43這種世界標準的成績。但他四月底在全運會測試賽上的三年後首秀,只給出7米14的發揮,讓人覺得他的復出之路比想象的要艱難很多…

即時體育運動新聞 一月內成績暴漲56釐米! 中國跳遠天才強勢迴歸 1

內容導覽: 體育明星,中國,石雨豪,中國

石雨豪三年後重歸跳遠賽場,是上半年中國田徑比較受人矚目的復出焦點之一,畢竟石雨豪在18年跳出過8米43這種世界標準的成績。但他四月底在全運會測試賽上的三年後首秀,只給出7米14的發揮,讓人覺得他的復出之路比想象的要艱難很多。

5月22日,石雨豪在2021年中國田徑街頭巡迴賽成都站上,開始了年度第二場比賽,他跳出了7米70,一個月內成績暴漲56釐米!成績單顯示,石雨豪六次試跳,五次成績有效,其中三次都跳了7米70。

至於石雨豪在這次街頭賽上排名第幾,不重要了,7米70,已經讓石雨豪今年國內排名升到了12位左右。

六月份進行的全國田徑錦標賽暨奧運會選拔賽,跳遠項目上,要求參賽選手在2020到2021年排名國內前16才可參賽。石雨豪復出首秀的7米14,國內排名接近40位,肯定沒資格參賽,對於石雨豪這樣一位曾經的世界級選手來說,心理打擊可想而知。

即時體育運動新聞 一月內成績暴漲56釐米! 中國跳遠天才強勢迴歸 2

現在一個7米70,沒大意外的話,石雨豪已經獲得衝擊奧運參賽資格的機會,畢竟國內能跳到這個遠度的,不會超過15人。雖然話不想說得太滿,但石雨豪如果能持續跳出成績慢慢回升的曲線,我們應該還能在未來看到一個重歸巔峰的他!

(威猛)

關鍵字: 體育明星 中國 石雨豪 中國