自行車運動員恐怖事故頭著地摔車 感謝頭盔救一命

莫霍里奇遭遇恐怖事故頭先著地摔車。在環意賽第9賽段經歷了恐怖“頭著地”的摔車事故後,斯洛文尼亞車手莫霍里奇已經回到位於摩納哥的家中…

即時體育運動新聞 自行車運動員恐怖事故頭著地摔車 感謝頭盔救一命 1

內容導覽: 賽車,斯洛文尼亞,腦震盪

在環意賽第9賽段經歷了恐怖“頭著地”的摔車事故後,斯洛文尼亞車手莫霍里奇已經回到位於摩納哥的家中。回顧那次恐怖事故,莫霍利奇感謝頭盔的保護。

莫霍里奇依靠头盔保护逃过一劫
莫霍里奇依靠头盔保护逃过一劫
莫霍里奇遭遇恐怖事故头先着地摔车
莫霍里奇遭遇恐怖事故头先着地摔车

莫霍里奇是在上週進行的環意賽中發生的恐怖摔車,當時他頭先著地,自己所騎的自行車也摔成了兩半。莫霍里奇一度還要備用車繼續投入比賽,但被制止,在戴著護頸被抬上擔架後搭乘救護車前往當地醫院。

歐洲當地時間週五,他所效力的巴林勝利車隊發佈新聞稿通報了好消息,稱莫霍里奇在休養數日後已經出院,他只是輕微擦傷,並有輕微腦震盪,頭部傷勢需要一個較長的時間去恢復,本週中他已經回到了家中。稍作休養後將繼續參加下一站賽事,其中包括下個月的“主場”賽事斯洛文尼亞巡迴賽,以及可能在六月下旬進行的環法自行車。

还想继续比赛的莫霍里奇被抬上担架送往医院
还想继续比赛的莫霍里奇被抬上担架送往医院

莫霍里奇說道:“摔車後,我感到有些疼痛,還有腎上腺素急促,但我感覺很好,將在接受UCI腦震盪治療方案後一週內恢復訓練,這次事故再次表明頭盔的重要性,因為頭盔挽救了我的生命。”(Amber)

關鍵字: 賽車 斯洛文尼亞 腦震盪