老米基窪島苦中作樂 成為九年來36洞最年長領先者

北京時間5月22日,輕輕揮出拳頭慶祝抓到小鳥,甚至是保帕。在大風橫掃的基窪島大洋球場,50歲米克爾森看上去還是以前的那個米克爾森…

即時體育運動新聞 老米基窪島苦中作樂 成為九年來36洞最年長領先者 1

內容導覽: 高爾夫,米克爾森,大滿貫,米克爾森,大滿貫

北京時間5月22日,輕輕揮出拳頭慶祝抓到小鳥,甚至是保帕。衝著觀眾舉起大拇指。當美國PGA錦標賽不走極端就變成極端考驗的時候,菲爾-米克爾森偶爾看上去好像是星期五唯一能找到樂趣的選手。

可是話又說回來,他沒有理由不樂在其中。

在大風橫掃的基窪島大洋球場,50歲米克爾森看上去還是以前的那個米克爾森。他在最後8個洞抓到5只小鳥,其中最後一個超過20英尺的小鳥幫助他打出69杆,低於標準桿3杆,取得了並列領先。

“瞭解到週末開始的時候我打得很好,進入爭冠行列,有很好的機會,我心潮澎湃,”米克爾森說。

米克爾森與路易-烏修仁並列領先。南非人擁有甜蜜揮杆,直到最後一個洞才吞下柏忌,打出68杆,加入米克爾森的行列,同樣以139杆,低於標準桿5杆處於領先榜首位。

這是自2012年基窪島上一次承辦美國PGA錦標賽以來,該大滿貫的36洞最高領先杆數。

米克爾森有機會在週末展示他仍舊可以打敗世界上最優秀的選手,成為高爾夫最年長大滿貫冠軍。目前這個紀錄由朱利葉斯-波羅斯(Julius Boros)保持,後者1968年贏得美國PGA錦標賽的時候48歲。

即時體育運動新聞 老米基窪島苦中作樂 成為九年來36洞最年長領先者 2

米克爾森已經兩年時間沒有在美巡賽上取勝。他最後一次贏得大滿貫要回溯到2013年穆菲爾德舉行的英國公開賽。他已經掉出了世界前100位。

可他是米克爾森,整個生涯他都讓球迷好奇下一步他會做到什麼。

“我想他依舊寶刀不老,”三個大滿貫冠軍得主哈靈頓與米克爾森同組了兩天,“我想他相信自己在這樣的比賽條件中可以做到。他來這裡的目標不是隻為晉級。”

米克爾森成為了2012年卡波斯(52歲)以來年齡最長的大滿貫36洞領先者。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 米克爾森 大滿貫 米克爾森 大滿貫