第四屆吳清源杯7月幕啟福州 林建超:新形勢再前進

北京時間5月22日,第四屆吳清源杯世界女子圍棋賽暨福建海峽銀行杯2021世界人工智能圍棋大賽新聞發佈會暨簽約儀式在福州舉行…

即時體育運動新聞 第四屆吳清源杯7月幕啟福州 林建超:新形勢再前進 1

內容導覽: 吳清源,中國圍棋,新聞發佈會,林建超,中國圍棋,協會,吳清源,女子圍棋賽,圍棋,女子圍棋,吳清源杯

北京時間5月22日,第四屆吳清源杯世界女子圍棋賽暨福建海峽銀行杯2021世界人工智能圍棋大賽新聞發佈會暨簽約儀式在福州舉行。中國圍棋協會主席林建超,中國圍棋協會副主席、國家圍棋隊領隊華學明,福建省圍棋協會主席戴濱輝,福州市體育局局長張涵,福州市鼓樓區副區長高翔,福州市長樂區副區長陳航星等領導嘉賓出席。

福州市体育局局长张涵
福州市体育局局长张涵

第四屆吳清源杯世界女子圍棋賽暨福建海峽銀行杯2021世界人工智能圍棋大賽開幕式及本賽階段比賽定於7月17日至20日在福州長樂舉辦,半決賽和決賽將於11月30日至12月4日在福州吳清源會館舉辦。作為此次比賽的重要配套活動之一,2021中國作家圍棋邀請賽將首次舉辦。福州市被中國圍棋協會授予“全國圍棋之鄉”榮譽稱號。中國圍棋協會還與福州市體育局現場簽約,未來三屆的吳清源杯世界女子圍棋賽暨世界人工智能圍棋大賽將繼續落戶福州。

新闻发布会现场
新闻发布会现场
林建超
林建超

在新聞發佈會上中國圍棋協會主席林建超在致辭中說道:吳清源杯世界女子圍棋賽暨福建海峽銀行杯世界人工智能圍棋賽已經進行到了第四屆。這項賽事已經成為了不折不扣的當今中國乃至世界,女子圍棋大賽中最重要的賽事,目前沒有一個其他的比賽可以和這一項賽事的內涵、意義、規模以及賽事賽程等相比較,這是福州秉承吳清源先生的遺志,發揚圍棋文化傳統,是中國福建和福州圍棋界對世界女子圍棋的一大貢獻。

林建超提到,比賽已經舉辦了三屆,越辦越好,越辦越有味道,越辦越有看頭,因此吸引了全世界圍棋愛好者,特別是關注女子圍棋運動的廣大愛好者的高度關注和喜愛。特別是在疫情期間,我們這一項賽事不僅沒有受到影響,而且通過線上的形式辦的更有質量,更加紅火。去年的這個第三屆的比賽,給大家留下極深的印象,有著極大的鼓舞。所以今天中國圍棋協會和福州市體育局將在這裡繼續簽署舉辦吳清源杯世界女子圍棋賽及相關比賽的簽約儀式。這是推動中國乃至世界女子圍棋事業發展的一大好消息。

林建超最後寄語:吳清源杯很符合福州的地位和特點,也很符合當今圍棋發展的趨勢和潮流。希望在新的形勢下,把這項重要的賽事繼續推向前進。

签约
签约

福州市體育局局長張涵在介紹賽事基本情況中說道:本屆比賽受疫情影響仍採用線上線下相結合的方式進行。境外選手在各自國家或地區通過連線,以網絡對弈方式比賽,其他選手則在福州面對面博弈,境內外比賽同步展開。同期舉辦的福建海峽銀行杯2021世界人工智能圍棋大賽在去年的基礎上繼續擴大規模,來自中國、日本、韓國和美國等國家和地區的參賽隊伍將突破20支。

關鍵字: 吳清源 中國圍棋 新聞發佈會 林建超 中國圍棋 協會 吳清源 女子圍棋賽 圍棋 女子圍棋 吳清源杯