王薔決賽對手解讀:美國17歲新星對標威氏姐妹

5月22日消息,時隔三年,29歲的天津姑娘王薔再次打入WTA巡迴賽決賽,她的對手是美國年僅17歲的新星可可-高芙。六歲開始打網球,啟蒙教練是她的父親科裡,但是他父親在格魯吉亞州是打籃球的,母親砍迪擅長體操和田徑,高芙也算來自體育世家…

即時體育運動新聞 王薔決賽對手解讀:美國17歲新星對標威氏姐妹 1

內容導覽: 網球,王薔,美國,WTA巡迴賽,高芙,王薔,林茨,美國

5月22日消息,時隔三年,29歲的天津姑娘王薔再次打入WTA巡迴賽決賽,她的對手是美國年僅17歲的新星可可-高芙。帕爾馬站的決賽,將是兩人職業生涯的首次交鋒。

高芙,2004年3月13日出生於佛羅里達,身高175釐米,比王薔高3釐米。六歲開始打網球,啟蒙教練是她的父親科裡,但是他父親在格魯吉亞州是打籃球的,母親砍迪擅長體操和田徑,高芙也算來自體育世家。

高芙的偶像是威廉姆斯姐妹,她們堅韌和無畏的表現,促使高芙埋下成為職業球員的夢想種子。王薔的網壇偶像是格拉芙。

高芙和王薔一樣,也喜歡硬地賽,她的發球威力十足,敏捷性和運動能力的持續輸出讓她成為賽場上的“戰士”。

高芙2018年轉入職業,2019年來到世界第68,2020年排名世界第48,目前已經升到世界第30,從排名發展來看,絕對是一顆正在升起的新星。

高芙之前只拿過一站WTA巡迴賽的冠軍,2019年問鼎林茨站是她生涯的高光時刻。

王薔之前四進WTA巡迴賽決賽,2018年在南昌和廣州奪魁,同年在香港和珠海獲得亞軍。這是王薔第一次在本土之外闖入決賽。

即時體育運動新聞 王薔決賽對手解讀:美國17歲新星對標威氏姐妹 2

(福來)

關鍵字: 網球 王薔 美國 WTA巡迴賽 高芙 王薔 林茨 美國