王薔次盤1-5落後逆轉 2-0大滿貫冠軍進帕爾馬決賽

王薔將在週六向個人巡迴賽第三冠發起衝擊。北京時間5月22日凌晨,2021年WTA250艾米利亞-羅馬涅公開賽在帕爾馬結束女單半決賽爭奪…

即時體育運動新聞 王薔次盤1-5落後逆轉 2-0大滿貫冠軍進帕爾馬決賽 1

內容導覽: 比賽戰報,王薔,帕爾馬,大滿貫,大滿貫,帕爾馬,斯蒂文斯,巡迴賽,王薔

北京時間5月22日凌晨,2021年WTA250艾米利亞-羅馬涅公開賽在帕爾馬結束女單半決賽爭奪。賽會6號種子、中國球員王薔,克服第二盤1-5落後的不利局面,並化解3個盤點後最終直落兩盤以6-2/7-6(3)淘汰前大滿貫冠軍、美國好手斯蒂文斯;職業生涯首進紅土巡迴賽賽事決賽,也是其在巡迴賽女單賽場第5次闖入最後爭冠賽。

本場比賽是王薔生涯首次亮相紅土巡迴賽的四強戰,此役她面對的是前美網冠軍、2018年法網亞軍斯蒂文斯。現世界排名第65位的斯蒂文斯,在過去很長一段時間競技狀態和王薔很像,自2019年中網第二輪輸給鄭賽賽開始,在面對Top100球員時吞下11連敗,不過最近12場比賽取得了8勝。此前,雙方有過兩次交鋒,王薔全勝且未失一盤,只不過最近一次過招都是在2017年9月的武漢網球公開賽,並且兩勝都是在硬地賽場取得的。

第一盤比賽,王薔完全壓制斯蒂文斯偏弱的反手,3-0開場後雖然被對手回破一局,但最後還是以6-2輕鬆贏得首盤勝利。第二盤,王薔開場後體能有所下滑,回球偏軟,很快便以1-5落後,不過斯蒂文斯也沒能一鼓作氣,多次出現打丟制勝分的低級失誤,反而被王薔連追5局將比分追成5-5平。之後比賽被帶入到搶七。搶七局,王薔6-1開局,並最終祭出一個再見Ace以7-3拿下,從而直落兩盤淘汰斯蒂文斯,挺進女單決賽!

第5次闖入巡迴賽女單決賽的王薔將與17歲的美國天才少女高芙爭冠,值得一提的是王薔此前的4次決賽經歷全部發生於2018年。另一場比賽,3號種子高芙激戰三盤,以7-5/1-6/6-2擊敗西尼亞科娃,繼2019年林茨站後第二次打入巡迴賽決賽。(Amber)

王蔷将在周六向个人巡回赛第三冠发起冲击
王蔷将在周六向个人巡回赛第三冠发起冲击

關鍵字: 比賽戰報 王薔 帕爾馬 大滿貫 大滿貫 帕爾馬 斯蒂文斯 巡迴賽 王薔