武磊狀態保持良好來之能戰 無縫銜接訓練斬獲進球

隨著中國隊進駐世預賽40強賽蘇州賽區紅區,開始全封閉訓練,國足的後勤保障也已全部到位。而國足的最大對手菲律賓隊,則在昨日公佈25人名單… – 中國足球新聞

中國足球新聞 武磊狀態保持良好來之能戰 無縫銜接訓練斬獲進球 1

內容導覽: 中國足球新聞,體育早晚報,武磊,菲律賓,國足,菲律賓隊,菲律賓,中國隊,武磊,40強賽

稿件來源:羊城晚報

隨著中國隊進駐世預賽40強賽蘇州賽區紅區,開始全封閉訓練,國足的後勤保障也已全部到位。而國足的最大對手菲律賓隊,則在昨日公佈25人名單。

武磊來之能戰

中國隊在5月19日晚間進駐蘇州賽區,次日馬上開始技戰術演練。武磊狀態不錯,在訓練中還有進球。據悉,從這兩天的訓練情況來看,武磊的身體條件保持得非常好,完全可以“來之能戰”。

中國足球新聞 武磊狀態保持良好來之能戰 無縫銜接訓練斬獲進球 2

由於此次比賽是採取集中賽會制模式,意味著國足在6月15日賽事結束之前,將全程封閉在紅區之內,嚴格遵守各項防疫規定,不外出,也不與外界有任何接觸,球隊只能在酒店、訓練場和比賽場三點之間進行活動,即便在駐地酒店,也只在規定區域活動,不隨意走動。根據防疫規定,此次比賽期間,除了極少數持權媒體外,其他媒體均不得進入紅區;即便是進入紅區的持權媒體,也只能在規定的區域活動,不能接近國足下榻的酒店。

為了保障國足踢好此次40強賽,中國足協為國足配備了強大的後勤團隊。據悉,中國隊共有近60人進駐紅區,除了27名球員外,其他還有教練、隊務管理、醫療服務和後勤保障人員等,當中包括3名專職廚師,他們將為國足提供可口的餐食。為了緩解球員們日常的訓練和比賽壓力,此次國足安排所有球員均入住單間,方便他們在訓練和比賽之餘,與家人朋友保持溝通。

菲律賓隊多變數

國足在40強賽A組爭奪出線權最大的對手是菲律賓隊。昨日,菲律賓足協公佈了菲律賓國家隊備戰40強賽的25人名單,但該隊的集訓因人員不整和熱身賽難以為繼,受到了不小影響。

從名單來看,菲律賓隊人員變化非常大,可謂大換血。2019年11月19日菲律賓主場對陣中國隊那場0比0的比賽,當時的20人此次只有11人繼續留在陣中。這份名單中,有12人此前從未代表菲律賓隊出場,主要是因為很多都是新的歸化球員。而剛剛入籍菲律賓的亞足聯杯史上最佳射手、西班牙歸化球員馬拉尼昂並未入選。據悉,馬拉尼昂雖然已經拿到了菲律賓國籍,但還未獲得國際足聯的會籍轉換證明,目前還不具備代表菲律賓隊出場的資格,他將無緣此次40強賽。此外,25人名單中另有4名新的歸化球員還需要補充相關材料和完成註冊程序,能否趕上40強賽也是未知數。

菲律賓隊已於5月20日啟程前往多哈開始集訓,但人員不整,在海外效力的球員尚需時日才能趕赴多哈與球隊會合,使該隊的訓練受到不小的影響。此前,菲律賓隊計劃在多哈分別與敘利亞和巴勒斯坦進行熱身賽,但熱身計劃恐怕要化為泡影。敘利亞隊已於敘利亞當地時間5月19日飛赴迪拜,但先期只有7名球員,該隊主教練馬魯爾表示,由於集訓人員不整,球隊將不再安排熱身賽,只計劃在迪拜訓練。而巴勒斯坦在多哈的集訓未必能如期成行。

按照計劃,菲律賓、敘利亞和馬爾代夫三支球隊將於5月31日一起從迪拜出發,飛赴上海。

羊城晚報記者 林本劍

關鍵字: 中國足球新聞 體育早晚報 武磊 菲律賓 國足 菲律賓隊 菲律賓 中國隊 武磊 40強賽