女子中巡二級賽比一級賽難?王馨迎剖析兩者不同

北京時間5月21日,四月末,北京姑娘王馨迎在東方明珠參加了一站女子中巡二級賽。她打出146杆,高於標準桿2杆,取得勝利。五環星女子挑戰賽,王馨迎的兩輪成績為142杆(73-69),低於標準桿2杆,如果比賽僅限兩輪,可以肯定她贏不了…

即時體育運動新聞 女子中巡二級賽比一級賽難?王馨迎剖析兩者不同 1

內容導覽: 北京市

北京時間5月21日,四月末,北京姑娘王馨迎在東方明珠參加了一站女子中巡二級賽。她打出146杆,高於標準桿2杆,取得勝利。

五環星女子挑戰賽,王馨迎的兩輪成績為142杆(73-69),低於標準桿2杆,如果比賽僅限兩輪,可以肯定她贏不了。

可一前一後,她的杆數低了4杆,這一點至少可以感到高興吧。

王馨迎可不這樣看:“二級賽的難度更高,那個時候使用了好幾個後邊的發球臺,另外風也特別大,比賽的兩天都是藍色大風預警。可是現在卻是北京最好的打球季節之一。

“一般而言,過了五一節,北京市內就很熱了。這裡地處郊區,氣溫要低一些,打球正適合。”

王馨迎星期五肯定把握住了適宜的比賽條件。她出門5個洞抓到4只小鳥,雖然也出現了一些失誤,倒數第三洞(七號洞,180碼,三杆洞)她5號鐵打到洞口3英尺,抓到死鳥,就漂亮結束這一天。她稱讚那是“鐵桿之光”。

“昨天的問題主要是鐵桿無法靠近洞口,以至於推杆很難推進洞,”王馨迎說,“回去總結了一下,主要是擊球之前肌肉緊張導致的。不是精神緊張,我已經習慣了比賽氛圍,而是瞄球之後,擊球之前肌肉緊張。今天針對此進行了一些調整,進攻果嶺的效率明顯提高了。”

即時體育運動新聞 女子中巡二級賽比一級賽難?王馨迎剖析兩者不同 2

當王馨迎完成比賽的時候,她落後比較多,可是隨著下午出發的選手一個個回來,她的名次便漸漸上升,最終並列位於第四位。這肯定是她希望見到的。

“去年我在女子中巡打得不錯,因此今年有很高期待,”王馨迎說,“南山的比賽打得不理想,所以對這站期待很大。可是你不能太著急,今年還有很多機會,你要慢慢來。”

王馨迎曾經代表國家參加亞運會,獲得了一枚團體銅牌,她後來赴美留學,高中讀了兩年,然後進入杜克大學學習了四年。她去年大學畢業轉為職業選手,開始在女子中巡征戰。

她已經計劃好今年稍晚時候重新回到美國,希望能通過LPGA考試,達到女子的最高舞臺。

當然那是後話,現在更重要的是明天賽事最後一輪。“今天找到的感覺,明天要繼續擴展,”王馨迎展望決賽輪時說。

(小風)

關鍵字: 北京市