匯豐青少年賽南京站餘俊廷、朱熒芝全程領先奪冠

5月22日,2021匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站迎來圓滿收官,在蘇寧鐘山國際高爾夫俱樂部完成決賽輪的爭奪。A組球員餘俊廷、朱熒芝全程領跑,最終贏下冠軍…

即時體育運動新聞 匯豐青少年賽南京站餘俊廷、朱熒芝全程領先奪冠 1

內容導覽: 南京站,柏忌

5月22日,2021匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站迎來圓滿收官,在蘇寧鐘山國際高爾夫俱樂部完成決賽輪的爭奪。A組球員餘俊廷、朱熒芝全程領跑,最終贏下冠軍。男子B組朱駿楷全力出擊,6鳥1柏忌逆轉戰局,交出67杆(-5)捧起冠軍獎盃,並且獲得本場男子MVP大獎。女子MVP大獎則由B組冠軍黃亞萱收入囊中。道德風尚獎的獲獎球員為申凱澤和曹可。

朱荧芝
朱荧芝
于添丞
于添丞
朱骏楷
朱骏楷
黄亚萱
黄亚萱
即時體育運動新聞 匯豐青少年賽南京站餘俊廷、朱熒芝全程領先奪冠 2
MVP获奖球员
MVP获奖球员
顾亮亮
顾亮亮
任怡嘉
任怡嘉
孟繁熙
孟繁熙

首輪開始就在男子A組一路領先的餘俊廷,在決賽輪繼續很好地執行了自己的策略,抓下4只小鳥吞下3個柏忌,交出紅字71杆(-1)後,如願贏下在匯豐青少年的首場勝利。“今天風比較大,球場跟前兩天相比要難一些,但我今天狀態更穩定,沒有出現太大的失誤,只在最後一洞開球打進了右邊樹林。”由於對果嶺草種不夠熟悉,加上前兩輪比賽丟掉了幾個短推,餘俊廷表示今天推杆有些心理壓力。

“整輪比賽我都在跟自己說不要在乎同組的成績,儘量把自己的球打好。三天比賽中,距離優勢幫助我創造了很多機會。最後能贏下冠軍很開心,也是對自己近期努力一個很好的回報。”接下來餘俊廷計劃參加7月中旬的匯豐青少年深圳站,“我更希望選擇不熟悉的球場參加比賽,藉此來鍛鍊自己適應球場的能力。”王欣桐今天交出70杆(-2),總成績+9獲得亞軍。

翁莞尔
翁莞尔

全場抓下6只小鳥,僅吞下1個柏忌,男子B組球員朱駿楷火力全開,以67杆(-5)實現反超,最後以3杆優勢逆轉奪冠。“今天鐵桿和推杆的狀態都不錯,心態也很好,沒有緊張。”出門前兩洞,朱駿楷就抓下背靠背小鳥。“印象最深的是1號洞,開球之後留下140碼的距離,第二杆後球停在洞邊。”

季军获奖球员及颁奖嘉宾合影
季军获奖球员及颁奖嘉宾合影

7號洞-9號洞連抓三鳥後,朱駿楷轉場後又收穫了一隻小鳥,最終總成績-7,再次站上匯豐青少年冠軍領獎臺。而第一輪領先的顧亮亮雖然也沒有出現太多失誤,但相對少了一些小鳥機會,今天交出72杆(E),總成績-4排在第二位。

余俊廷
余俊廷
亚军获奖球员及颁奖嘉宾合影
亚军获奖球员及颁奖嘉宾合影

男子C組戰況膠著,直到最後一洞才決出冠軍歸屬。孟繁熙只在par3的第13洞吞下柏忌,37杆(+1)完成比賽後,總成績73杆(+1)以兩杆優勢反超奪冠。“現在非常激動,完成了賽前教練給我定的奪冠目標,而且又是在最後一洞絕殺贏下比賽,所以特別開心。”落後一杆開啟今天比賽的孟繁熙,憑藉自己平穩的發揮,在17號洞追平於添丞。

道德风尚奖获奖球员
道德风尚奖获奖球员

接著在18號洞果嶺,於添丞推杆失誤錯失1碼推杆,抓住機會的孟繁熙以par收官。而於添丞吞下雙柏忌,最終以總成績+3收穫亞軍。“最後那個7碼長的推杆我很緊張,我知道如果沒有推進就可能會進入加洞,所以推之前深呼吸了幾下。”這也是孟繁熙在匯豐青少年的首個冠軍。

女子球員方面,始終佔據領先榜首位的朱熒芝雖然今天失誤較多,但前兩天已經積累了足夠的領先優勢,最終以2杆優勢順利贏下自己在匯豐青少年的第4個冠軍。“今天鐵桿和推杆都不太好,整體狀態有點不在線。”她今天全場吞下5個柏忌,可惜的是決賽輪並沒有小鳥入賬。“在par5的7號洞,前面失誤很多,進了樹林後面又落進沙坑,但沒想到在果嶺邊10碼的位置直接切球進洞,還保住了一個par,切進還是挺開心的。”

雖然如願實現了奪冠的目標,但朱熒芝對決賽輪的表現不太滿意。“最近正好剛換了一套新杆,這是我第一次用新杆參賽,所以這幾天的距離判斷都不夠準確,還需要繼續適應。未來我還會繼續專注於鐵桿和推杆的練習,爭取減少失誤多多抓鳥。”魏天毓總成績+11,收穫女子A組亞軍。

“與昨天相比,今天各方面都要好一些,雖然10號洞出發就有點緊張吞下柏忌,但心態一直很平穩。”女子B組球員黃亞萱賽後表示,以71杆(-1)完成決賽輪後,她的總成績為-5。“我一直在告訴自己還有優勢,所以千萬不能慌。每次失誤打了柏忌都能很好地調整心態,也能用小鳥補救,這是今天我最滿意的地方。”轉場過後由於沒有及時補充能量,黃亞萱覺得體力稍顯不足,在4號洞和5號洞開球失誤,連吞兩個柏忌。

侯佩琪
侯佩琪
全体获奖球员及颁奖嘉宾合影
全体获奖球员及颁奖嘉宾合影
冠军获奖球员及颁奖嘉宾合影
冠军获奖球员及颁奖嘉宾合影
魏天毓
魏天毓

“我知道後面還有機會,果然緊接著就拿下兩隻小鳥。”很快黃亞萱就要升至A組,賽前爸爸也為她定下了衝冠的目標。“很開心能贏得比賽,這樣未來就有更多參與匯豐青少年比賽的機會,爸爸希望我能在實戰中多多鍛鍊積累經驗。”任怡嘉連續第二輪交出71杆(-1)後,總成績142杆(-2)收穫亞軍。

C組球員翁莞爾雖然手握1杆優勢,但她表示站上第一洞發球臺時仍然有些緊張。“第一個洞開球時,手都緊張得有些抖,”不過她迅速平穩心情,在par5的2號洞以一記6碼長的推杆鎖定小鳥。“試場的時候覺得球場前九洞比較難,今天比賽過後覺得與昨天打的後半場難度相當。”

決賽輪翁莞爾給自己的表現打90分,“扣掉的10分是覺得自己在距離方面還有待提高。”37杆(+1)完成比賽後,翁莞爾總成績74杆(+2)贏得女子C組冠軍,侯佩琪總成績76杆(+4)排在第二位。

經歷三天的比賽,2021匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站完美落幕。6月23-26日,匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽北京站將來到北京通盈·雁棲湖高爾夫球會。我們北京再見!

攝影師:睿體育

王欣桐
王欣桐

攝像師:貝鬆文化

關鍵字: 南京站 柏忌