北京冬奧會競賽場館全部完工 已通過考察和認證

中新社北京5月21日電 (陳杭)目前,北京冬奧會所有競賽場館全部完工並通過國際冬季單項體育組織考察和認證,三個冬奧村主體工程已全部完工…

即時體育運動新聞 北京冬奧會競賽場館全部完工 已通過考察和認證 1

內容導覽: 北京冬奧會

中新社北京5月21日電 (陳杭)目前,北京冬奧會所有競賽場館全部完工並通過國際冬季單項體育組織考察和認證,三個冬奧村主體工程已全部完工。

這是記者21日從北京冬奧組委舉辦的第一次駐華使節奧運情況介紹會上獲悉的。

北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東就北京冬奧會、冬殘奧會籌辦工作進展進行了重點介紹。

他指出,面對全球新冠肺炎疫情挑戰,北京冬奧組委與各方緊密配合,穩步推進各項籌辦工作。目前所有競賽場館全部完工並通過國際冬季單項體育組織考察和認證,三個冬奧村主體工程已全部完工。今年初還成功舉辦了雪上和冰上項目測試活動,有效檢驗了辦賽關鍵要素。

張建東表示,北京冬奧組委願聽取各方意見,特別是加強與各國駐華使館溝通合作,會同中國政府有關部門,為來華出席北京冬奧會的外國國家元首、政府首腦、王室成員和體育部長等國際貴賓提供良好服務。

國際奧委會北京2022年冬奧會協調委員會主席小薩馬蘭奇發表視頻致辭。他積極肯定北京冬奧會籌辦工作成績,並充分表達對成功舉辦北京冬奧會的信心。

來自70餘國約120位駐華使節及高級外交官出席此次介紹會。北京冬奧組委對外聯絡部在會上詳細介紹了國際貴賓項目,並回答了使節們的提問。

據悉,北京冬奧組委將在今年下半年和明年初,根據國際貴賓項目進展情況,繼續舉辦駐華使節奧運情況介紹會。(完)

即時體育運動新聞 北京冬奧會競賽場館全部完工 已通過考察和認證 2

關鍵字: 北京冬奧會