郎平:要在賽區封閉五個星期 做好充分困難準備

新華社北京5月21日電(記者盧星吉、王亞光)根據中國女排官方微博發佈的消息,中國女排國家隊已於21日上午從上海啟程,前往意大利參加2021年世界女排聯賽…

即時體育運動新聞 郎平:要在賽區封閉五個星期 做好充分困難準備 1

內容導覽: 女排,郎平,郎平,意大利,中國隊

新華社北京5月21日電(記者盧星吉、王亞光)根據中國女排官方微博發佈的消息,中國女排國家隊已於21日上午從上海啟程,前往意大利參加2021年世界女排聯賽。

據瞭解,此次出國參賽的隊伍一行22人,由主教練郎平帶隊,包括13名參賽隊員。根據中國隊此前公佈的名單,朱婷、袁心玥等部分主力將缺陣本屆賽事。

2021年世界女排聯賽將於5月25日至6月25日在意大利城市裡米尼進行,共有中國、美國、巴西、意大利、俄羅斯、荷蘭、日本等16支隊伍參加,是東京奧運會前重要的熱身賽。

中國隊主教練郎平行前接受採訪時表示:“今年的情況比較特殊,作為主教練,我要全程監督運動員的訓練和比賽。因為要在賽區封閉五個星期,我做好了充分的困難準備,不管是訓練、比賽還是生活。”

根據賽程,中國隊將在賽事首周迎戰三支亞洲球隊,分別於5月25日對陣韓國,26日對陣日本,27日對陣泰國。

雖然國際排聯表示本屆賽事將以“安全氣泡”形式舉辦,但防疫問題仍引發各方擔憂。參賽隊伍中,泰國隊曾於5月上旬曝出新冠病毒集體感染事件,一度宣佈退出本屆賽事,但最終在國際排聯的力邀下換人蔘賽。泰國排球協會發布的消息稱,在進行了大幅人員調整後,泰國隊已出發前往意大利,行前核酸檢測均為陰性。

中國隊此次派出的參賽隊員名單為:

即時體育運動新聞 郎平:要在賽區封閉五個星期 做好充分困難準備 2

二傳:刁琳宇、姚迪

副攻:楊涵玉、高意、王媛媛、鄭益昕

邊攻:慄垚、張常寧、劉曉彤、劉晏含、段放

自由人:林莉、王夢潔

關鍵字: 女排 郎平 郎平 意大利 中國隊