美國還沒動手 英國先威脅到中國游泳的優勢項目!

和中國隊男子前兩棒女子後兩棒的設置不同,新版本的英國隊,設置的是女子一四棒,男子二三棒…

即時體育運動新聞 美國還沒動手 英國先威脅到中國游泳的優勢項目! 1

內容導覽: 體育資訊,中國游泳,美國,中國隊,道森,中國游泳,美國,中國,游泳

歐洲游泳錦標賽游泳大項,北京時間今天凌晨結束第四決賽日爭奪,在男女4乘100混決賽裡,英國隊發揮出很高水平,他們以3分38秒82的成績創造歐洲紀錄,離開中國隊保持的3分38秒56的世界紀錄,已經相當接近!

和中國隊男子前兩棒女子後兩棒的設置不同,新版本的英國隊,設置的是女子一四棒,男子二三棒。3分38秒82的具體分段成績如下:凱瑟琳-道森,女子100米仰泳,58秒43;亞當-皮蒂,男子100米蛙泳,57秒13;詹姆斯-蓋伊,男子100米蝶泳,50秒61;安娜-霍普金,女子100米自由泳,52秒65。

英國隊沒有一棒是弱項,皮蒂和蓋伊都是男子游泳界的世界名將,不用多說;英國隊能突然威脅世界紀錄,主要是女子兩棒實力出現飛速進步。道森的仰泳到了58秒4,水準在歐洲屬於頂級。霍普金自由泳52秒65的發揮,驚人給力。道森和霍普金也不是新人,都是老將,世界大賽總給人感覺差了一口氣,這次由於她們的進步,英國隊險些破了中國隊世界紀錄。

即時體育運動新聞 美國還沒動手 英國先威脅到中國游泳的優勢項目! 2

按照正常實力推算,男女4乘100混最強的,就是美國隊,因為他們可以打出男子仰泳、女子蛙泳、男子蝶泳和女子自由泳四個世界第一的最大王牌合作參賽。所以中國隊頭號威脅就是美國隊。但現在英國隊這個表現,加之我們自身,在破了世界紀錄之後的多場表現,也就平平。東京奧運會,中國隊在這個項目上會陷入苦戰。

(威猛)

關鍵字: 體育資訊 中國游泳 美國 中國隊 道森 中國游泳 美國 中國 游泳