美國職業高協支持美巡:打超級聯賽就別打萊德杯

北京時間5月19日,美國職業高爾夫協會與其他機構一起,發表了支持美巡賽和歐巡賽的聲明,以迴應沙特阿拉伯支持的“高爾夫超級聯賽”用巨資吸引頂級球員…

即時體育運動新聞 美國職業高協支持美巡:打超級聯賽就別打萊德杯 1

內容導覽: 高爾夫,美國職業,沃恩,高爾夫,萊德杯,美國職業,塞斯,美國職業高爾夫協會

北京時間5月19日,美國職業高爾夫協會與其他機構一起,發表了支持美巡賽和歐巡賽的聲明,以迴應沙特阿拉伯支持的“高爾夫超級聯賽”用巨資吸引頂級球員。

美國職業高爾夫協會首席執行官塞斯-沃恩(Seth Waugh)對於自己的立場一點毫無保留。

要求財就不要打萊德杯。

即時體育運動新聞 美國職業高協支持美巡:打超級聯賽就別打萊德杯 2

“如果有什麼人想代表美國參加萊德杯,他一定要成為美國職業高爾夫協會成員,而他需要通過成為美巡賽的會員才能成為我們的會員,”塞斯-沃恩星期二說,“我相信歐洲方面是同樣的感覺。因此我不知道我要再怎麼清楚地表達這個問題。”

塞斯-沃恩以前擔任過德意志銀行美國分行的首席執行官,他說那個世界到處都是“破壞”。

“如果說是惡意併購高爾夫,我想還太遠了,”塞斯-沃恩說,“我不知道他們要解決什麼。高爾夫運動肯定沒有遇到危機……我想球員獲得的服務,沒有比現在更好的了。”

他表示那些受到金錢誘惑的球員應該“警惕你到底希望什麼。”

根據報道,高爾夫超級聯賽為吸引頂級球員,開出了5000萬美元的高額薪水。

“我並不覺得有什麼出了大問題,因此我不確定他們要解決什麼問題,他們只不過是一個外部的團體,努力要搞破壞,突入高爾夫行當,而我覺得他們進入高爾夫行當的方式,不利於這項運動的長期發展,”他說。

李-維斯特伍德表示還沒有任何人給他開出5000萬美元,邀請他加入高爾夫超級聯賽,如果有人這樣做,對於一個像他這樣48歲老人而言,“那是不用費力想的事情。”

“我想他們明顯有很多錢,他們一出來就製造了震盪波,讓人們感到了威脅,”李-維斯特伍德說,“而那些感到威脅的人努力與之對抗。”

塞斯-沃恩同時被問到球員面對邀請的時候是否應該有道德上的考量,畢竟這筆錢來自沙特阿拉伯公共投資基金。

“是的,我覺得應該非常警覺。我想無須多言,應該非常警惕,”他說,“錢就是錢,對嗎?可是錢要有回報的,還與各種事情聯繫起來。可是一些錢好過另外一些錢。如果你有的唯一武器是錢,你離開的時候帶走的也是錢。我想這就是現在的情況。”

(小風)

關鍵字: 高爾夫 美國職業 沃恩 高爾夫 萊德杯 美國職業 塞斯 美國職業高爾夫協會