福建新秀葉欽穎為打職業有多拼?增重12斤狂參賽

福建新秀葉欽穎(圖/劉壯)。葉欽穎坦言一切都是為了打職業高爾夫。她知道自己的參賽經驗不足,所以報名參加了女子中巡設置的多場二級賽,包括東方明珠、東方天星的二級賽…

即時體育運動新聞 福建新秀葉欽穎為打職業有多拼?增重12斤狂參賽 1

內容導覽: 高爾夫,福建省,果嶺

北京時間5月20日,福建南平24歲姑娘葉欽穎身材高挑,很難想象這已經是她增重6公斤之後的狀態。

可姑娘們不都是忙著減肥嗎?為什麼她會背道而馳?

葉欽穎坦言一切都是為了打職業高爾夫。“我身體太瘦了,而神州半島的風太強了,如果我不增加體重,我打不出這樣的成績來。”葉欽穎在這裡說的是今年年初神州半島的資格考試。

這是她第三次參加女子中巡的資格考試。這一次她終於以並列第六的身份通過。

很顯然,僅僅是通過資格考試並不是她的目標。

“我希望成為中國的頂尖選手,”她一點不諱言地說,“我希望高爾夫圈的人看到我,都認識我。”

為了這個目標,葉欽穎犧牲的不止體重,還有很多。她知道自己的參賽經驗不足,所以報名參加了女子中巡設置的多場二級賽,包括東方明珠、東方天星的二級賽。

這些肯定是很好的經驗積累。

因為她第一次來到東方明珠的時候,第一輪打出七字頭,第二輪爆掉,打出了八字頭。

加上這一次過來,她發現作為一級比賽的五環星女子挑戰賽,果嶺速度比二級賽快了很多,長草也更難了,所以難免感到忐忑。

但是葉欽穎認真分析了自己在二級賽中的表現,連續多場比賽,體力變差肯定是重要原因。可她也知道自己一個短板需要彌補:進攻果嶺的一杆。

今天她雖然標準桿只上了7個果嶺,可是錯失的時候,她大部分都能打到果嶺附近,偏離不多。其中15號洞偏離之後,她56度切入了45英尺切杆,抓到連續3只小鳥之中的一隻。而九號洞收官時,她打到果嶺後邊長草,一切一推,拿下12英尺推杆,成功救帕,交出69杆。

這是葉欽穎轉職業以來的最低杆,也平了她業餘時期的最好杆數。她落後劉文博、張玥3杆,並列位於第三位。

葉欽穎14歲在上海開始學習高爾夫球,這十年時間中,她一度也在業餘巡迴賽中征戰,可總是處於中游,無法突破瓶頸,所以一段時間感到沮喪,決定放一放。差不多有兩年時間,她沒有全身心投入競技高爾夫。

而這也是一旦加入職業圈子,她立即找比賽打的原因。“我脫離競技高爾夫已經有幾年時間了。你知道,競技高爾夫與平時練球還是很不一樣。平時你不會有競賽的這種心理狀態。”

很顯然,心理狀態也是葉欽穎在五環星女子挑戰賽第一輪之後並列位於第三位的原因。“我告訴自己,今天打比賽一定不要著急,要一杆杆打,”她說。

這也是接下來兩天她的目標。

福建新秀叶钦颖(图/刘壮)
福建新秀叶钦颖(图/刘壮)

南山女子挑戰賽並列位於23位,再加上二級賽的歷練,相信職業新人可以做到。

(小風)

關鍵字: 高爾夫 福建省 果嶺