直通賽新增男女雙打 龍蟒配男雙陳夢劉詩雯搭檔

新華社鄭州5月20日電(記者劉金輝)記者20日從中國乒協獲悉,中國乒乓球隊“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽將於5月26日至30日在河南南陽舉行…

即時體育運動新聞 直通賽新增男女雙打 龍蟒配男雙陳夢劉詩雯搭檔 1

內容導覽: 乒乓球,陳夢,劉詩雯,直通賽,孫穎莎,男雙,直通賽,劉詩雯,許昕,陳夢

新華社鄭州5月20日電(記者劉金輝)記者20日從中國乒協獲悉,中國乒乓球隊“直通WTT大滿貫·世乒賽”暨奧運模擬賽將於5月26日至30日在河南南陽舉行。針對奧運練兵,與新鄉站相比,本次比賽增加了男雙和女雙項目。

據介紹,本次比賽的男女單打隊員由新鄉站的單打排名前16名選手組成,直接進行淘汰賽。混雙由12對組合參加,共分兩個階段,第一階段為小組循環賽,12對組合分為兩個小組,每個小組取前4名出線,然後8對組合再進行淘汰賽。男雙比賽選定在馬龍/許昕、樊振東/王楚欽、樑靖崑/孫聞、周啟豪/林詩棟之間進行,女雙比賽在劉詩雯/陳夢、孫穎莎/王曼昱、陳幸同/錢天一、蒯曼/石洵瑤之間進行。

即時體育運動新聞 直通賽新增男女雙打 龍蟒配男雙陳夢劉詩雯搭檔 2

據瞭解,本次賽事是東京奧運會中國乒乓球隊參賽運動員名單公佈後的首次公開比賽。參加奧運會男單項目的運動員是馬龍和樊振東,二人還將搭檔許昕出戰團體比賽,P卡(替補隊員)為王楚欽。女子方面,陳夢和孫穎莎參加單打,她們還與劉詩雯組成了團體參賽陣容,P卡運動員為王曼昱。首次進入奧運會的混雙項目上,參賽運動員是許昕和劉詩雯。(完)

關鍵字: 乒乓球 陳夢 劉詩雯 直通賽 孫穎莎 男雙 直通賽 劉詩雯 許昕 陳夢