深度|庫裡本季爆發真因:5年損耗後的漫長休養

今天NBA官方宣佈,庫裡、恩比德和約基奇入選本季MVP候選名單。答案會是2020年休賽期的漫長休養,庫裡可能因此重迎生涯又一個高峰期… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 深度|庫裡本季爆發真因:5年損耗後的漫長休養 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,庫裡,勇士,庫裡,勇士,佩恩

今天NBA官方宣佈,庫裡、恩比德和約基奇入選本季MVP候選名單。那麼,到底是什麼促成了庫裡本季的爆發?答案會是2020年休賽期的漫長休養,庫裡可能因此重迎生涯又一個高峰期。

連續5年征戰總決賽,對庫裡身體和心理的損耗是巨大的。他的訓練師布蘭登-佩恩就表示,連續5年都打比賽到6月,讓庫裡在休賽期幾乎沒有太多時間休息。他表示:“和那些早早就進入休賽期的球員們相比,庫裡每年都少歇了6到8周。”

但在2020年休賽期,庫裡得到了充分的休養。他因傷僅出戰了5場,隨後又趕上聯盟停擺,勇士也沒能獲得參加複賽的資格,他也從3月一直休息到了12月。

本季我們也確實見識到了一個更為出色的庫裡。33歲的他場均得到32分,加冕得分王,並刷新了自己所保持的賽季場均三分歷史紀錄。同時,他還率陣容不算出色的勇士獲得了參加附加賽的資格,因此在MVP討論中佔據一席之地。勇士助教布魯斯-弗雷澤在接受《The East Times》採訪時就表示:“NBA正在迎來一個全新的庫裡,我們將之稱為‘庫裡2.0版’。”

NBA新聞最新消息 深度|庫裡本季爆發真因:5年損耗後的漫長休養 2

庫裡的身體情況明顯好轉了。儘管2020年夏天無季後賽可打,但庫裡的訓練卻始終保持NBA比賽的強度,並增肌了5磅。佩恩透露,庫裡的訓練有3大重點:變向、加減速和動態穩定性保持。他對庫裡的要求是,投籃前必須移動,還要高質量完成。通常,當庫裡進行時長50秒的訓練時,他要在時間耗完前在球場兩側折返跑,還要命中6記底角三分。佩恩坦言:“這並非能輕而易舉完成的訓練,大多數球員都會為此而沮喪。”

但庫裡日復一日地重複著這樣的訓練。為此,他的身體更強壯了,對抗更出色了,耐力也更好了。同時,他的精神狀態也得到了恢復,長時間休息有利於他減輕心理上的疲憊。

近2個賽季,勇士發生了翻天覆地的變化。2019年總決賽折戟後,杜蘭特離開,伊戈達拉被交易,克萊-湯普森連續2次重傷。本季初,庫裡表現平平,大家甚至覺得他巔峰期已過。但據《The Ringer》報道,庫裡清楚外界的質疑,但他不會公開回擊,只會用賽場表現來說話。

勇士助教弗雷澤表示,就庫裡休賽期訓練的強度來看,能看出庫裡對更上一層樓的迫切渴望,他並不滿足於已經取得的成就。佩恩透露,本季每當聽到庫裡又打破了某一項同年齡段的紀錄時,他總會樂得合不攏嘴。他表示,如今提到庫裡的紀錄,多數都會加上“33歲及以上球員”這樣的前綴,他覺得這再正常不過。到了明後兩年,前綴裡的數字就會變成“34歲”和“35歲”。

2019-20賽季對勇士和庫裡而言,絕對算不上是一個成功的賽季,但這或許是庫裡生涯的一個重要節點,這位2屆MVP或許會再次迎來生涯新的高峰。

(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 庫裡 勇士 庫裡 勇士 佩恩