新秀爭霸賽進校園活動 華學明俞斌等指導小棋迷

尤其值得一提的是,對弈地點位於廣東會館內,孫中山曾在會館內參加活動…

即時體育運動新聞 新秀爭霸賽進校園活動 華學明俞斌等指導小棋迷 1

內容導覽: 華學明,俞斌,華學明,中國圍棋,俞斌,爭霸賽,協會,圍棋

5月21日下午,中國圍棋協會副主席、中國國家圍棋隊領隊華學明,中國國家圍棋隊總教練、圍棋世界冠軍俞斌,福建省圍棋協會主席戴濱輝及多位來榕參加博思軟件杯中國圍棋新秀爭霸賽的新生代優秀棋手來到福州市倉山區第二中心小學,與三十幾位喜歡圍棋的小學生互動切磋。

活動現場氣氛相當熱烈,華學明、俞斌及多位新生代棋手與小學生們指導棋車輪戰。小學生們拿出渾身解數與頂級圍棋高手對抗,忙得不亦樂乎。華學明鼓勵小朋友們牢記中國圍棋奠基人陳毅元帥所說的“棋雖小道,品德最尊,靜待能者,奪取冠軍”。

认真思考的小朋友
认真思考的小朋友
即時體育運動新聞 新秀爭霸賽進校園活動 華學明俞斌等指導小棋迷 2

尤其值得一提的是,對弈地點位於廣東會館內,孫中山曾在會館內參加活動。該館古色古香的建築風格尤其得到華學明的點贊。她坦言,深具歷史風格的建築與圍棋這項運動很好地結合在一起,也給棋手們帶來了不一樣的對弈感受。

合影
合影
中国围棋协会副主席兼国家队领队华学明
中国围棋协会副主席兼国家队领队华学明
国家队教练俞斌
国家队教练俞斌
赠送棋盘
赠送棋盘

一個多小時的對弈交流活動很快結束,小學生們都意猶未盡。“希望以後還能有這樣的機會,與頂級棋手對弈,感覺真的很棒!”參與對弈的10歲學生周辰說。

關鍵字: 華學明 俞斌 華學明 中國圍棋 俞斌 爭霸賽 協會 圍棋