揭祕賽季末利拉德爆發真因!源自三條神祕短信

表現不佳,遭受質疑,奮起直追,這一套流程貌似利拉德早已習慣了,本季也不例外。而值得一提的是,本季利拉德在賽季末段的爆發,竟源自於三條神祕的短信… – NBA新聞最新

NBA新聞最新消息 揭祕賽季末利拉德爆發真因!源自三條神祕短信 1

內容導覽: NBA即時新聞,nba,利拉德,開拓者,達米安,季後賽,利拉德,開拓者

表現不佳,遭受質疑,奮起直追,這一套流程貌似利拉德早已習慣了,本季也不例外。而值得一提的是,本季利拉德在賽季末段的爆發,竟源自於三條神祕的短信。

在過去一段時間,利拉德歷經沉浮,後來卻連戰連捷,最終以西區第6闖入季後賽。在今年4月,利拉德的表現相當糟糕。也就在此時,利拉德收到三條短信,短信內容相同,都是隻有三個大寫字母:“NGE(not good enough,還不夠好)”。

NBA新聞最新消息 揭祕賽季末利拉德爆發真因!源自三條神祕短信 2

發短信的人名叫菲爾-貝克納,是利拉德在韋伯州大效力時的球隊助教,如今則轉型為訓練師,和利拉德過從甚密。為幫助利拉德找回狀態,貝克納時常會認真鑽研比賽錄像,尤其是利拉德發揮不佳的比賽。

在今年4月,開拓者一度8場7敗,利拉德期間場均“僅得”21.6分,總命中率35%,三分命中率32%。對此,貝克納自然是不滿的,他毫不遮掩地將這些數據都告知了利拉德。利拉德透露:“每場比賽後,菲爾都會將剪輯好的比賽錄像發給我,封面上寫著‘NGE’”。貝克納則打趣稱:“達米安很堅強也很可靠,對此他都能承受。”

4月25日,開拓者不敵灰熊,遭遇5連敗,季後賽前景岌岌可危,利拉德也在賽後檢討:“我打得很差。”貝克納的短信刺激了他,此後那個熟悉的利拉德又回來了。隨後10場,他率隊打出9勝1負。在和湖人的季後賽卡位戰中,利拉德拿下38分7次助攻,率隊贏球。在這7場,利拉德場均可得30.1分7.7次助攻,總命中率52.2%,三分命中率48%。

貝克納一共給利拉德發了三次寫有“NGE”字樣的短信,最後一次是在4月25日,即輸給灰熊的當天。此後,在開拓者逐漸回暖後,貝克納再次發短信給利拉德,寫到:“你還能表現得更棒。”

利拉德隨後回覆了他2條短信,分別寫到:“我明白。”“你說得沒錯,我還能更棒。”

利拉德曾說過,本季他要受到各方面因素的影響。這是他的生涯第9季,身體承受前所未有的考驗,也得花心思在家庭上。但到了比賽場上,他還是會傾盡全力,並做好了承擔任何比賽結果的準備。

利拉德認為,他之所以能清晰看待自己,一個重要原因就是教練組的幫助。在利拉德上大學期間就不斷挑釁和激勵他的貝克納表示:“達米安取得如此成就,很重要的一個原因是他身邊有許多敢於提出意見的人,而這也是達米安所希望的。”

利拉德也早已習慣了逆境。高二時,他只能在校隊打替補;大學時,他曾腳部骨折;在NBA,他曾在季後賽完敗於鵜鶘,坐視球隊被橫掃。但利拉德表示:“我曾面對各種困難,但值得慶幸的是,我自己從未退縮過。不管面對何種逆境,我所考慮的都是王者歸來。”

在利拉德看來,之所以他能克服逆境,很重要的原因就是他始終能以平和心態去看待偶爾一次發揮失常。而且,他從不會因此改變比賽風格,也總有強大信念支持他去打出正確的籃球。

此外,利拉德是當今聯盟知名的“關鍵先生”。每當比賽戰況焦灼,大家總會翹首以盼“利拉德時刻”。在季後賽中,利拉德更是扮演了殺手的角色。2014年,他曾絕殺火箭;2019年,他曾絕殺雷霆。

如今,利拉德已成為波特蘭的圖騰,在當地人氣頗高,因為他總是能率隊打入季後賽。2016-17賽季,開拓者在3月前11場敗多勝少,季後賽前景黯淡,但利拉德爆發了,他在3月中旬憑藉場均30.4分的表現,率隊拿下了12場中的10場,曾單場轟下59分;2017-18賽季,利拉德曾率隊在2、3月拉出一波13連勝,期間場均得到30.5分;2020年複賽階段,他場均得到37.6分9.6次助攻,率隊取得6勝2負,率隊挺進季後賽。

貝克納表示:“達米安是當今最佳球員之一,但即便如此,他仍希望身邊人對他提出批評和建議,而且他對此欣然接受。如果你想要知道如何定義偉大,達米安的行為就是最好的答案。”(魑魅)

關鍵字: NBA即時新聞 nba 利拉德 開拓者 達米安 季後賽 利拉德 開拓者