匯豐青少年南京站次日 A組餘俊廷朱熒芝繼續領先

5月21日,2021匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站在蘇寧鐘山國際高爾夫俱樂部繼續上演。男女A組完成第二輪的比拼後,繼續由余俊廷和朱熒芝領跑…

即時體育運動新聞 匯豐青少年南京站次日 A組餘俊廷朱熒芝繼續領先 1

內容導覽: 南京站,冠軍賽

5月21日,2021匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站在蘇寧鐘山國際高爾夫俱樂部繼續上演。男女A組完成第二輪的比拼後,繼續由余俊廷和朱熒芝領跑。B、C兩組進行了首輪比賽,顧亮亮和黃亞萱兩位球員交出今天全場最低的68杆(-4),分別佔據男女B組領先。C組於添丞、翁莞爾9洞過後暫時排在領先榜首位。

15歲的餘俊廷繼續發揮自己“大炮手”的優勢,與首輪比賽相比雖然少了兩隻小鳥入賬,但同時避免了雙柏忌的失誤,連續第二天以74杆(+2)完成比賽。“經過昨天的比賽,今天對球場有了更深的瞭解,也能選擇更合適的策略。只是今天推杆不夠穩定,丟掉了幾個小鳥機會。”兩天的表現都在自己的預期範圍內,餘俊廷總成績+4手握3杆優勢,明天有望衝擊自己在匯豐青少年的首個冠軍。“我希望能將近期的訓練效果在賽場上體現出來,對自己的練習做一次評估,避免丟球和失誤。”未來餘俊廷計劃增加體能訓練,繼續發揚距離優勢,提高精準度和爆發力。

侯佩琪
侯佩琪

B組球員顧亮亮拿下開門紅,出發第一洞10號洞就抓下小鳥。“開球就很不錯,第二杆用了一支中鐵打到旗杆邊,順利推進小鳥。”全場顧亮亮只在18號洞失誤吞下雙柏忌。“其實那個開球也不錯,但第二杆用7鐵打左掉進沙坑,之後補救的也不夠好,果嶺上又兩推所以最後打了個+2。”但這一洞的失誤不僅沒有影響他的情緒,反而更燃起他的鬥志。“當時就覺得要拼一下,儘量把失誤打回來,多創造些小鳥機會。”轉場過後他又有4只小鳥入賬,尤其是最後接連三隻小鳥的強勢收官,讓他以68杆(-4)的成績2杆優勢單獨領先。

黄亚萱
黄亚萱

男子C組於添丞抓下2只小鳥,吞下1個柏忌,35杆(-1)完成比賽後,以1杆優勢領先孟繁熙。“今天是我參賽以來表現最好的一次,開球幾乎沒有出現失誤,都很直的落上球道,各方面狀態都很好。”比賽期間於添丞和孟繁熙的成績一直不相上下,站上9號洞發球臺時兩人還保持並列領先。

朱荧芝
朱荧芝
于添丞
于添丞
顾亮亮
顾亮亮

“當時我也有關注他的成績,但媽媽常常跟我說要沉穩,保證自己不要出錯,等待時機創造獲勝機會。”在收官的四杆洞,孟繁熙吞下柏忌交出36杆(E),於添丞平穩保par實現單獨領先。很快於添丞就要升至B組,他希望能在此之前收穫一個冠軍,“想給爸爸一個驚喜。”

女子球員方面,首輪領先的朱熒芝繼續自己的狀態,今天抓下2只小鳥,也出現失誤吞下5個柏忌。“今天鐵桿狀態要比昨天好,但推杆不太理想,昨天用了31推,今天34推,好幾次保par推涮洞,所以柏忌也比昨天多。”交出75杆(+3)後,朱熒芝總成績+4,領先優勢擴大到4杆。

孟繁熙
孟繁熙
翁莞尔
翁莞尔

作為匯豐青少年的常客,朱熒芝在賽事收穫了很多夥伴,連續兩輪與她同組的魏天毓就是她很好的朋友。“如果同組球員關係都很好,比賽期間可以一起聊聊天,我狀態就會比較放鬆,交出不錯的成績,也能從她們身上學到很多。魏天毓鐵桿很好,幾乎每洞都能標on,也很靠近洞杯,希望我也能多多努力。”魏天毓今天打出76杆(+4),總成績+8排在單獨第二位。

女子B組黃亞萱交出今天全場並列最低的68杆(-4),這同樣也是她在比賽中打出的最好成績。“對自己的表現很滿意,一號木開球很穩,最重要的是6號洞那個雙柏忌後,也沒有影響狀態,反而連續打了3只小鳥追了回來。”全場黃亞萱共有6只小鳥進賬,這主要得益於火熱的推杆手感。“有好幾個洞都是斜下坡位置,力道和方向都抓得很好,一推出去就覺得有機會。最驚險的一洞是轉場後10號洞的保par推,大概有8碼距離。”她希望明天的決賽自己能繼續穩紮穩打。

與她同組的任怡嘉憑藉最後的連續4只小鳥,交出71杆(-1)排在第二位,賽後任怡嘉仍然沉浸在興奮的狀態中,她表示這是自己第一次在比賽中交出紅字。

C組球員翁莞爾以37杆(+1)完成9洞,手握1杆優勢進入決賽。“今天整體還不錯,就是推杆沒有找到狀態,上坡的時候容易推小,下坡的時候會推大,打算接下來多練習一下推杆,儘快找到感覺。”對於明天的比賽,翁莞爾希望能發揮出自己的水平,打出平標準桿或交出紅字。

任怡嘉
任怡嘉
魏天毓
魏天毓

同為C組的侯佩琪抓下1只小鳥,吞下3個柏忌,以38杆(+2)排在第二位。

明天,各組別都將迎來最終的決賽。匯豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站的冠軍獎盃將花落誰家?我們拭目以待!

攝影師:睿體育

攝像師:貝鬆文化

余俊廷
余俊廷

關鍵字: 南京站 冠軍賽