五環星挑戰賽殷小雯領先 爭女子中巡最年輕三冠王

北京時間5月21日,天津16歲姑娘殷小雯憑藉穩定發揮,連續第二天在北京東方明珠鄉村俱樂部打出69杆,取得五環星女子挑戰賽36洞領先,為成為女子中巡最年輕三冠王打下基礎…

即時體育運動新聞 五環星挑戰賽殷小雯領先 爭女子中巡最年輕三冠王 1

內容導覽: 高爾夫,三冠王,三冠王,標準桿,殷小雯,果嶺

北京時間5月21日,天津16歲姑娘殷小雯憑藉穩定發揮,連續第二天在北京東方明珠鄉村俱樂部打出69杆,取得五環星女子挑戰賽36洞領先,為成為女子中巡最年輕三冠王打下基礎。

殷小雯兩輪138杆,低於標準桿6杆,領先北京姑娘杜墨含1杆。如果星期六她背靠背奪冠,將成為女子中巡歷史上第一個業餘時代便三次奪冠的選手,同時也是最年輕的三冠王。屆時她的年齡為16歲5個月15天。

杜墨含在前14個洞抓到6只小鳥,一度成為領先者,可是最後4個洞吞下3個柏忌,也交出69杆,以139杆(70-69),低於標準桿5杆,單獨位於第二位。

即時體育運動新聞 五環星挑戰賽殷小雯領先 爭女子中巡最年輕三冠王 2

衛冕冠軍劉文博身體不舒服,抓到2只小鳥,吞下5個柏忌,打出75杆,排名滑落到第三位,兩輪141杆(66-75),低於標準桿3杆。

殷小雯与杜墨含
殷小雯与杜墨含

深圳大學大二學生張玥在四號洞兩次擊球下水吞下雙柏忌之後,未能調整回來,打出76杆,與王馨迎(69杆)、楊嘉欣(73杆)並列位於第四位,成績為142杆,低於標準桿2杆。

杜墨含
杜墨含

晉級線為159杆,高於標準桿15杆,總共67人晉級。

今天一開始是杜墨含的精彩大戲,出門兩個洞她連續抓到兩隻小鳥,一號洞推入18英尺小鳥推;二號洞,她8號鐵從147碼打到2英尺,再次抓到小鳥;接著四號洞,她果嶺邊一切一推抓到第三隻小鳥。

殷小雯
殷小雯

可是更漂亮的是幾個偉大救球。六號洞,她開球失誤,打了一個暫定球,結果打入水中,她幸運地找到了第一顆球,然後成功救帕。13號洞還剩下70碼的距離,她的前方有樹阻擋,可她9號鐵繞過樹之後,上了果嶺,不僅如此,小球還藉著後邊斜坡滾回來,停在了6英尺,成功抓鳥。接著14號洞,她面對過沙坑,且果嶺上沒有多少做球空間的盲打球,58度挖起杆又打了一個精妙的球,小球直接進洞,再次射鳥。

即時體育運動新聞 五環星挑戰賽殷小雯領先 爭女子中巡最年輕三冠王 3

“前邊真的是有驚無險。從一開始,我的長杆便不穩定,可我從莫名其妙的地方抓到了莫名其妙的小鳥。感覺是幸運女神在眷顧我,”杜墨含說。

可是最後幾個洞,奇妙的救球離杜墨含而去,而隨著她的下降,殷小雯攀升到了領先榜首位。

與杜墨含不同,殷小雯全天都很穩定,除了三號洞,她認為相當艱難的三杆洞她沒上果嶺,且未能推入12英尺保帕推杆。

刘文博
刘文博

殷小雯憑藉距離的優勢,在四個五杆洞抓到了三隻小鳥,且三次她都是兩上。今天她的高光點是13號洞。在同組杜墨含抓到神奇小鳥的一個洞,她也有完美表現,剩下33碼的切杆,她56度挖起杆打上去,小球撞上旗杆,留下1英寸的死鳥。14號洞,五杆洞,她在第一推失誤的情況下,第二推從20英尺的果嶺環上推入再次抓鳥。

殷小雯說明天不會惦記取勝的事情,如果遇到杜墨含今天這樣的火爆開局,她還是會冷靜地打自己的球。

殷小雯
殷小雯

“假如有個某個洞她反超了我,我不會緊張,因為我已經經歷過了許多次,我的內心已經足夠強大了,”殷小雯說。

在女子中巡最高舞臺上,相信幾位選手的技術都相差無幾,正如殷小雯說的,關鍵是爭冠的時候誰的心態最好,發揮出自己的水平。讓我們拭目以待北京東方明珠鄉村俱樂部即將上演的精彩大戲。

今日成績:

明日分組:

杜墨含
杜墨含

攝影:劉壯

關鍵字: 高爾夫 三冠王 三冠王 標準桿 殷小雯 果嶺