中式檯球大師賽球員摔壞球杆被判負 賽後嚴重警告

“喬氏杯”2021中式檯球大師賽廣州站四分之一決賽,球員楊紹傑對陣球員張泰藝。比賽進行至第30局時,楊紹傑14:15落後張泰藝…

即時體育運動新聞 中式檯球大師賽球員摔壞球杆被判負 賽後嚴重警告 1

內容導覽: 斯諾克,楊紹傑,大師賽,中式檯球,喬氏杯,組委會

“喬氏杯”2021中式檯球大師賽廣州站四分之一決賽,球員楊紹傑對陣球員張泰藝。比賽進行至第30局時,楊紹傑14:15落後張泰藝。楊紹傑在擊打2號球后,左手碰球犯規,之後揮動球杆,球杆接觸地面後損壞,裁判員當即判負楊紹傑整場比賽。

即時體育運動新聞 中式檯球大師賽球員摔壞球杆被判負 賽後嚴重警告 2

賽後,組委會通過與當事球員、裁判員進行溝通和回放比賽錄像,認為楊紹傑的行為構成了《中式檯球大師賽標準比賽規則》中第24條“違背體育精神的行為”,依據《“喬氏杯”2021中式檯球大師賽(廣州站)競賽規程》規定,應對楊紹傑的此次行為進行嚴重警告。

另一方面,我們站在球員的角度將心比心,楊紹傑的行為雖然不合規,但在一定程度上合情。昨日16進8、8進4比賽的對抗激烈程度前所未有,在連續經歷兩場“生死戰”的心理高壓後,心理宣洩的“揮杆”因情緒激動失控變為“摔杆”,一方面是因為球員個性主觀使然,另一方面也存在競技體育激烈對抗時的客觀影響。

即時體育運動新聞 中式檯球大師賽球員摔壞球杆被判負 賽後嚴重警告 3

所以,對於楊紹傑此次“摔杆”行為,組委會決定對其給予警告並通報批評。也請所有運動員注意,在今後的比賽中要加強情緒管理,切勿做出有違賽事精神、干擾比賽秩序的不良行為。

最後,組委會溫馨提示:一時摔杆一時爽,一直摔杆易受傷。請各位球員加強比賽過程中對自身心態的管理,在比賽中能化壓力為動力,以更紳士的姿態在大師賽的賽場上詮釋中式檯球的魅力。

中式檯球大師賽組委會

2021年5月20日

關鍵字: 斯諾克 楊紹傑 大師賽 中式檯球 喬氏杯 組委會