中國女排今日出徵世界聯賽 郎平全程監督訓練比賽

據悉,中國女排將於5月21日從寧波北侖啟程,經上海前往意大利裡米尼市,參加於下週在當地打響的2021賽季世界女排聯賽。此次中國女排共有13名運動員出征世界女排聯賽的第一階段比賽,她們分別是主攻張常寧、劉曉彤、段放,副攻楊涵玉、高意、王媛媛、鄭益昕,接應劉晏含、慄垚,二傳刁琳宇、姚迪和雙自由人林莉、王夢潔…

即時體育運動新聞 中國女排今日出徵世界聯賽 郎平全程監督訓練比賽 1

內容導覽: 女排,郎平,中國女排,郎平,副攻,世界女排,中國女排

據悉,中國女排將於5月21日從寧波北侖啟程,經上海前往意大利裡米尼市,參加於下週在當地打響的2021賽季世界女排聯賽。

即時體育運動新聞 中國女排今日出徵世界聯賽 郎平全程監督訓練比賽 2

此次中國女排共有13名運動員出征世界女排聯賽的第一階段比賽,她們分別是主攻張常寧、劉曉彤、段放,副攻楊涵玉、高意、王媛媛、鄭益昕,接應劉晏含、慄垚,二傳刁琳宇、姚迪和雙自由人林莉、王夢潔。教練組有包括郎平在內的6名教練員、兩名隊醫和一位體能師隨行。郎平表示,在今年的特殊情況下,作為球隊總教練,她將在此次世界女排聯賽期間全程監督運動員的訓練和比賽。

此次世界女排聯賽將以“安全氣泡”的形式封閉舉辦,各參賽隊在同一個“安全氣泡”中進行本賽季世界排球聯賽的所有比賽。其中,循環賽將於5月25日至6月20日進行,半決賽和決賽將分別於6月24日和25日舉行。談及要在意大利當地賽區進行長達5周的封閉訓練和比賽時,郎平坦言無論是訓練、比賽還是生活,中國隊都做好了充分準備。

根據賽歷,中國女排將在此次聯賽第一個比賽週中先後迎戰韓國、日本和泰國3個亞洲對手。其中,中國女排與韓國女排的比賽將在當地時間5月25日下午進行,隨後在當地時間5月26日中午迎來與日本女排的較量。5月27日下午,中國女排將與泰國女排展開交鋒。(中國體育報 蘇暢文 圖片轉自中國女排官方微博 戴天驕製作)

關鍵字: 女排 郎平 中國女排 郎平 副攻 世界女排 中國女排