2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽補充規定

2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽第二次網絡預選賽補充規定 一、比賽日程安排。按個人積分計算成績,出現並列,依次比較對手分、直勝、強對手分、所勝對手最好名次、所遇對手第二好名次、所勝對手第二好名次……直到決出前後名次…

內容導覽: 圍棋,杭州

2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽第二次網絡預選賽補充規定

一、比賽日程安排

二、競賽辦法

即時體育運動新聞 2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽補充規定 1

1、採用中國圍棋協會審定的最新圍棋競賽規則。

2、網絡賽階段,分為2009-2010年出生組、2011-2012年出生組、2013年以後出生組三個組別,進行七輪積分編排賽。按個人積分計算成績,出現並列,依次比較對手分、直勝、強對手分、所勝對手最好名次、所遇對手第二好名次、所勝對手第二好名次……直到決出前後名次。

3、每局單方限時30分鐘3次30秒讀秒,開賽後遲到15分鐘,按棄權處理。一局比賽中某一方斷線總時長超過5分鐘,或斷線次數大於3次,則判負。

即時體育運動新聞 2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽補充規定 2

4、三個組別均進行7輪積分循環,根據報名人數錄取率不超過50%,單次一個組別最多錄取40人。

即時體育運動新聞 2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽補充規定 3

1、登陸弈戰平臺進行實名制報名,如有虛假信息,取消比賽資格。具體報名流程如下:

https://www.yuque.com/docs/share/4e68277d-984d-4f1a-b388-ed322b97da46?%23%20

《2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽報名參賽流程》

2、網絡預選賽收取報名費100元(報名繳費後,禁止退費)。第一次網絡預選賽出線選手不允許參加第二次網絡預選賽。5月10日17:00截止報名。

鑑於本次比賽為線上網絡賽事,為維護圍棋項目的良好社會形象,為參賽選手營造一個綠色、公正的競賽環境,反作弊是一項十分重要的工作,請各位參賽棋手高度重視這項工作。具體要求如下:

1。嚴格遵守比賽規程提出的各項要求。尊重裁判,尊重對手,遵守體育競賽規範及體育道德。

2。組委會對本次全體參賽選手及每輪對局採用騰訊會議進行全程實時視頻監局,工作人員會提前與各位參賽家長聯繫,測試視頻角度,保持報名電話暢通,提前下載騰訊會議APP。

3。騰訊視頻角度要求:角度能夠看到比賽設備的對局畫面和運動員的側面、及參賽棋手雙手始終要保持在視頻可視範圍內、視頻內容要包含聲音,下棋坐姿及視頻要求參照下方圖片。

電腦端比賽角度示例:騰訊視頻須以上圖為標準

手機端比賽角度示例騰訊視頻須以上圖為標準

4。比賽期間棋手所處環境應保持安靜,不得與其他人交談。避免同一居住環境下人員的干擾。

5。棋手在比賽期間應儘量避免離開視頻畫面,離開視頻畫面可作為疑似作弊判罰依據。

6。棋手不允許開啟除比賽以外的任何相關軟件及QQ、微信等所有通訊相關軟件。

7。由於棋手個人原因導致違反上述視頻監局規定的,裁判組有權對相關棋手做出重賽、判負和退賽等相關處罰。

即時體育運動新聞 2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽補充規定 4

8。投訴流程:在“2021年杭州分院杯網選群”微信群中,私信杭棋史老師,並交納200元投訴費。投訴需在棋局結束20分鐘之內提出,否則將拒絕受理。

首次被對手投訴成功,將改判成績;

若第二次被對手投訴成功,則作退賽處理。

9。本補充規定解釋權歸杭州智力運動學校所有,未盡事宜另行通知。

杭州智力運動學校

2021年4月23日

2021杭州分院杯网选群
2021杭州分院杯网选群
即時體育運動新聞 2021年“杭州·分院杯”兒童圍棋公開賽補充規定 5

關鍵字: 圍棋 杭州