中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行

4月20日,2021年“中國·貴州·杜鵑花節·華創杯”第二十六屆全國圍棋邀請賽在黔西新仁鄉化屋村開幕。此次邀請賽由中國圍棋協會、貴州省體育局、畢節市人民政府主辦,貴州省圍棋協會、畢節市體育局、黔西縣人民政府承辦,畢節市群眾體育中心、黔西文體廣電旅遊局、畢節市棋類橋牌協會協辦…

內容導覽: 貴州,畢節市,黔西,體育局,中國,貴州,畢節

4月20日,2021年“中國·貴州·杜鵑花節·華創杯”第二十六屆全國圍棋邀請賽在黔西新仁鄉化屋村開幕。此次邀請賽由中國圍棋協會、貴州省體育局、畢節市人民政府主辦,貴州省圍棋協會、畢節市體育局、黔西縣人民政府承辦,畢節市群眾體育中心、黔西文體廣電旅遊局、畢節市棋類橋牌協會協辦。中國圍棋協會主席林建超、省體育局黨委書記、局長吳濤、市委常委、副市長鬍愛斌、省審計廳原巡視員丁詩建、畢節地區政協工委原副主任張志俠、省圍棋協會主席王迪苗、縣委副書記、縣長朱宇翔、副縣長楊曦出席開幕式。

貴州省體育局黨委書記、局長吳濤宣佈開幕

即時體育運動新聞 中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行 1即時體育運動新聞 中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行 2即時體育運動新聞 中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行 3

開幕式在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。

畢節市體育局黨組書記薛佔潤主持開幕式

黔西縣委副書記、縣長朱宇翔致歡迎辭中指出,圍棋是幾千年來中華民族哲理智慧與思辨意識的結晶,它包含了中華厚實且獨具韻味的歷史與文化積澱。1996年正式成立圍棋協會,組織和參加各級比賽百餘次,春節期間均舉辦迎春杯圍棋比賽,圍棋已成為群眾文化生活的重要組成部分。本次邀請賽在黔西舉行,必將為黔西濃郁的地域文化增光添彩,對於廣大圍棋愛好者來說,更是一場領略大師風采的精神盛宴。

黔西縣委副書記、縣長朱宇翔致歡迎辭

畢節市委常委、副市長鬍愛斌致開幕詞中指出,近年來畢節著力於推動綠色發展、人力資源開發、體制機制創新,努力把畢節試驗區建設成貫徹新發展理念的示範區。在體育工作上,堅持以人民為中心的原則,全面推進全民健身活動,結合畢節實際,大力開展越野跑、山地自行車、溯溪等山地戶外運動和象圍棋等特色自主品牌賽事,有效提升了“洞天福地·花海畢節”的知名度和美譽度。在國家體育總局、中國圍棋協會、省體育局的關心支持下,畢節市連續舉辦了25屆杜鵑花節全國圍棋邀請賽,並打造成為全國知名的業餘圍棋界極具影響力的精品賽事。通過賽事活動的舉辦,全市廣大人民群眾的體育素養得到普遍提升,圍棋技藝得到不斷髮展,文化交流得到深入開展。

畢節市委常委、市人民政府副市長鬍愛斌致開幕詞

即時體育運動新聞 中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行 4

開幕式上,運動員代表、判員代表進行了宣誓。省體育局黨委書記、局長吳濤宣佈比賽開幕,中國圍棋協會主席林建超和棋手為比賽落子開棋。

中國圍棋協會主席林建超和棋手為比賽落子開棋

即時體育運動新聞 中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行 5即時體育運動新聞 中國貴州杜鵑花節華創杯圍棋邀請賽隆重舉行 6

比賽期間,來自全國18個省的76名圍棋選手將進行為期5天的比賽,採取積分編排制進行九輪比賽,決出團體前3名和個人前8名。此次邀請賽的舉行將進一步推動全民健身運動與休閒旅遊的融合發展,助力黔西縣創建國家全民健身運動模範縣和畢節體育旅遊示範區進程,鞏固脫貧攻堅成果,開啟鄉村振興美好新徵程。

比賽現場

來源:黔西縣文體廣電局

貴州日報天眼新聞記者全    磊

關鍵字: 貴州 畢節市 黔西 體育局 中國 貴州 畢節