98歲的羽球選手! 中國臺灣老人破吉尼斯世界紀錄

據中國臺灣媒體報道,臺灣羽毛球選手林友茂,最近通過吉尼斯世界紀錄認證,他以98歲零29天的年齡,成為世界上年齡最長的羽毛球選手(The Oldest Badminton Player)…

即時體育運動新聞 98歲的羽球選手! 中國臺灣老人破吉尼斯世界紀錄 1

內容導覽: 體育明星,中國,臺灣,中國,羽毛球

據中國臺灣媒體報道,臺灣羽毛球選手林友茂,最近通過吉尼斯世界紀錄認證,他以98歲零29天的年齡,成為世界上年齡最長的羽毛球選手(The Oldest Badminton Player)。林友茂去年就提出申請,歷經八個多月等待後終於通過。此前的紀錄,是一位97歲的加拿大老者保持。

早年林友茂喜歡打太極拳,但總覺得稍嫌文靜,50多歲接觸羽毛球后才發現這項運動很刺激。於是他帶著兒子一起加入羽毛球運動大軍,並連續38年合作拿下世界清晨盃羽毛球錦標賽父子組冠軍。

雖然是羽球達人,但老頑童性格的林友茂表示,自己長壽的祕訣其實是多看美女。他和剛歡慶過70年白金婚的夫人王賽英,被臺灣媒體稱之為最資深的追星族,早年追逐的明星有李麗華、白光、胡蝶、林黛、林青霞等人。

(大肚子蟈蟈)

即時體育運動新聞 98歲的羽球選手! 中國臺灣老人破吉尼斯世界紀錄 2

關鍵字: 體育明星 中國 臺灣 中國 羽毛球