馬拉松運動員現身說法:跑步者應避免5個錯誤

新華社北京4月16日電 《參考消息》16日刊登阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網文章《跑步者常犯的5個錯誤可能會影響鍛鍊效果》,文章作者是阿根廷馬拉松運動員、作家聖地亞哥·加西亞…

即時體育運動新聞 馬拉松運動員現身說法:跑步者應避免5個錯誤 1

內容導覽: 馬拉松,跑步,馬拉松

新華社北京4月16日電 《參考消息》16日刊登阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網文章《跑步者常犯的5個錯誤可能會影響鍛鍊效果》,文章作者是阿根廷馬拉松運動員、作家聖地亞哥·加西亞。文章摘要如下:

跑步初學者和跑步愛好者在日常跑步時都會犯錯。為了避免受傷以及為了成為一名優秀的跑步者,我列出了每名跑步者開跑之前必須考慮的5個關鍵因素。

1。忘了熱身

跑步者最常犯的錯誤是沒有進行適當的熱身。出於抓緊時間的想法,許多跑步者想要立即開始主要的鍛鍊,從而忽視了熱身。在沒有熱身的情況下直接開跑,將導致受傷的風險升高。即使沒有受傷,跑步這項主要鍛鍊的功效也不能得到充分發揮,並浪費了跑步健身的好機會。

2。忽視補充水分

在進行一次長時間的體育鍛煉之前、之中和之後,補充水分都是必不可少的。對所有跑步者來說,在開始跑步前補充水分和在跑完後補充水分同樣至關重要。缺乏水分會影響跑步鍛鍊的正常進行,並使健康處於危險之中。每個跑步者都應確保隨時能夠補充水分。如果跑步時間較長或環境溫度較高,則在跑步過程中也應補水。

3。沒有休息日

對於一般愛好者來說,每週休息一天是必不可少的。如果你是新手,那麼隔一天一跑可以幫助你適應和提高,然後再向跑兩天休一天過渡,但強度不要太大。永遠記住,每名跑步者的個人狀況都不一樣,一切都取決於每個人的身體條件和跑步環境。你必須知道如何休息,因為體力過度消耗會造成損傷,也會影響心理狀態。

4。不重視飲食

要想跑得好,還要學會吃得好。應該始終遵循營養專家的指導和建議。但除此之外,還要學會利用常識。出門跑步前不要吃太多東西,也不要不吃飯就跑。限制飲酒量,也不要暴飲暴食。適合所有人的理想飲食方案並不存在,一切都因人而異,但我們都知道不良的飲食會影響我們作為跑步者的表現。

5。模仿不同水平跑步者訓練

即時體育運動新聞 馬拉松運動員現身說法:跑步者應避免5個錯誤 2

跑步者會犯的一個非常普遍的錯誤,就是將自己與水平截然不同的跑步者進行比較。如果某人有更多的經驗,如果他的奔跑速度快得多,如果他比我們年輕得多或擁有更合適的體重,那麼忽略這些差異可能會導致挫敗感和受傷。相反,如果某人速度較慢且經驗較少,那麼我們也不應該參照他進行訓練。跑得太快和太慢一樣糟糕。每個跑步者都必須按照自己的節奏並根據自己的能力進行訓練。

關鍵字: 馬拉松 跑步 馬拉松