納達爾:我的發球就是一場災難 盧布列夫理應獲勝

納達爾在蒙特卡洛大師賽八強戰階段第二次輸球。賽後,納達爾哀嘆自己的發球和反拍堪稱一場“災難”。“當你面對像盧布列夫這樣優秀的球員,卻表現不佳時,”納達爾繼續說,“你應該輸,這很容易分析…

即時體育運動新聞 納達爾:我的發球就是一場災難 盧布列夫理應獲勝 1

內容導覽: 網球,納達爾,蒙特卡洛大師賽,納達爾,盧布列夫

34歲的納達爾,在今年追逐蒙特卡洛大師賽第12冠的願望破滅了。在1/4決賽中,發揮欠佳的紅土之王經過三盤苦戰敗給了保持高強度、快節奏,尤其是正拍進攻極其犀利的盧布列夫。賽後,納達爾哀嘆自己的發球和反拍堪稱一場“災難”。

全場比賽,納達爾送出7個雙誤,二發得分率只有42%。“由於某些原因,我的發球出現了問題。我不明白為什麼,因為我在訓練中完全沒有問題,但今天,我的發球簡直就是一場災難。這樣發球,會對比賽的其他部分產生影響。”

當你發球沒什麼信心時,你只會專注於嘗試發球,而不是考慮你該去如何擊球,你只會想著在發球時必須做些什麼才能把球打進。“當你面對像盧布列夫這樣優秀的球員,卻表現不佳時,”納達爾繼續說,“你應該輸,這很容易分析。他今天打得的確很好,理應比我更應該收穫勝利。”

纳达尔在蒙特卡洛大师赛八强战阶段第二次输球
纳达尔在蒙特卡洛大师赛八强战阶段第二次输球

“我一直在戰鬥,那是很積極的事情,但是你不能期望在面對像他這樣的球員時,丟掉那麼多自己的發球局還能贏。他打得很棒,很有侵略性,我知道他具備這樣的能力,他今天也做得很好。”

對於下一步計劃,納達爾顯然希望可以儘快重返正軌,“我唯一能做的就是去巴塞羅那,繼續練習,不斷練習,努力修正那些沒有做好的事情。”此前,納達爾在巴塞羅那公開賽同樣是創紀錄的11次奪冠,而今年的賽事將於4月19日至25日進行。(Amber)

關鍵字: 網球 納達爾 蒙特卡洛大師賽 納達爾 盧布列夫