摔跤吧爸爸原型堂妹亞錦奪冠 奧運爭冠是中國大敵

維尼什-佛加特,印度女子摔跤選手。幾年前的印度大熱電影“摔跤吧爸爸”裡,她是兩位原型主人公的堂妹。14年和18年,她連續拿下兩屆英聯邦運動會冠軍,18年亞運會獲得50公斤級冠軍…

即時體育運動新聞 摔跤吧爸爸原型堂妹亞錦奪冠 奧運爭冠是中國大敵 1

內容導覽: 體育明星,中國,奧運,印度,朝鮮,中國,亞錦賽,世錦賽

維尼什-佛加特,印度女子摔跤選手。幾年前的印度大熱電影“摔跤吧爸爸”裡,她是兩位原型主人公的堂妹。兩位原型女主人公都退出了現役,而26歲的維尼什-佛加特的摔跤生涯,繼續在往高處走。

14年和18年,她連續拿下兩屆英聯邦運動會冠軍,18年亞運會獲得50公斤級冠軍。19年世錦賽,增重到53公斤的佛加特獲得季軍。眼下正在阿拉木圖進行的2021年摔跤亞錦賽上,佛加特戰勝中國臺灣選手謝孟軒奪冠,這是她首次贏得亞錦賽冠軍。

即時體育運動新聞 摔跤吧爸爸原型堂妹亞錦奪冠 奧運爭冠是中國大敵 2

因為在世錦賽上獲得第三,佛加特已經拿到奧運參賽資格,亞錦賽純屬練兵。在這個級別上,亞洲選手佔據壓倒性優勢。19年世錦賽前四名均為亞洲選手。冠軍是朝鮮的樸永美,亞軍是日本的向田真優,季軍並列,佛加特和中國選手龐倩玉。

現在朝鮮退出東京奧運會,這個級別的最高水準對話就集中在這三將身上。

(威猛)

關鍵字: 體育明星 中國 奧運 印度 朝鮮 中國 亞錦賽 世錦賽