俄體操全能世界冠軍重傷 奧運大戰中國隊壓力減輕

據俄羅斯塔斯社報道,俄羅斯男子體操隊的絕對主力、阿瑟-達拉洛揚在一次訓練課上不幸重傷,跟腱斷裂,目前手術已經成功。俄羅斯體操國家隊主教練羅迪奧年科稱,醫生估計他在三個月內完全康復…

即時體育運動新聞 俄體操全能世界冠軍重傷 奧運大戰中國隊壓力減輕 1

內容導覽: 冬奧會,中國隊,重傷,俄羅斯,歐錦賽,奧運,俄羅斯,體操,中國隊

據俄羅斯塔斯社報道,俄羅斯男子體操隊的絕對主力、阿瑟-達拉洛揚在一次訓練課上不幸重傷,跟腱斷裂,目前手術已經成功。俄羅斯體操國家隊主教練羅迪奧年科稱,醫生估計他在三個月內完全康復。

目前俄羅斯國家隊正在準備下周開始的體操歐錦賽。為了適應奧運賽制,俄羅斯隊只打算排男女各為四人的陣容出戰歐錦賽。羅迪奧年科對塔斯社說:“達拉洛揚受傷之後,現在代由基里爾-普羅科普耶夫出戰歐錦賽。”

24歲的達拉洛揚,公認男子體操界的世界頂級選手。18年世錦賽雖然在團體賽上小負中國隊,但達拉洛揚拿下男子全能冠軍和自由體操冠軍。19年世錦賽,和另一主力納格爾尼合作拿下團體冠軍,並拿下個人全能亞軍。

雖然從時間點上看,達拉洛揚幾乎能趕在東京奧運會開幕前完全康復,但完全康復和能以完全狀態參賽,不是一回事。跟腱撕裂這種傷情,可以認為達拉洛揚已經告別奧運會,勉強參賽會導致什麼後果?選手和教練顯然都很清楚。

即時體育運動新聞 俄體操全能世界冠軍重傷 奧運大戰中國隊壓力減輕 2

對於中國隊、日本隊、美國隊、英國隊等男子體操一線強隊來說,雖然為達拉洛揚的傷勢惋惜,但必須得說,東京奧運會男子團體的爭奪,再涉及到一些單項的爭奪,都會發生關鍵變化。加上這些隊伍身上的壓力,也多少會減輕一點。

(威猛)

關鍵字: 冬奧會 中國隊 重傷 俄羅斯 歐錦賽 奧運 俄羅斯 體操 中國隊