中國冰雪醫療衛生保障定點醫院授牌儀式在京舉行

4月15日,中國冰雪醫療衛生保障定點醫院授牌儀式在體育總局冬運中心舉行。苟仲文表示,習近平總書記高度關心北京冬奧會備戰工作,多次強調要解決好運動員防傷防病問題…

即時體育運動新聞 中國冰雪醫療衛生保障定點醫院授牌儀式在京舉行 1

內容導覽: 中國,北京冬奧會,中國,體育總局

4月15日,中國冰雪醫療衛生保障定點醫院授牌儀式在體育總局冬運中心舉行。體育總局局長、黨組書記苟仲文出席儀式並授牌。中國冰雪醫務總監金大鵬,體育總局相關司局和冬運中心負責同志,中國醫學科學院阜外醫院等11家醫療機構負責同志參加授牌儀式。

中國冰雪醫療衛生保障定點醫院

北京大學第六醫院

北京大學第三醫院

中國醫院科學院阜外醫院

北京大學口腔醫院

首都醫科大學宣武醫院

北京積水潭醫院

北京天壇醫院

北京地壇醫院

北京安定醫院

北京大學第三醫院延慶醫院

即時體育運動新聞 中國冰雪醫療衛生保障定點醫院授牌儀式在京舉行 2

德爾康尼骨科醫院

苟仲文首先向參加儀式的各位專家和定點醫院為中國冰雪醫療衛生工作做出的努力和貢獻表示感謝。苟仲文表示,習近平總書記高度關心北京冬奧會備戰工作,多次強調要解決好運動員防傷防病問題。冰雪運動是“人、機、環”密切結合的體育運動,是與大自然緊密融合又相互抗爭的體育運動。當前,我國冰雪健兒正在為實現北京冬奧會“參賽精彩”“全項目參賽”全力備戰,同時也希望通過專業競技水平的不斷提升,吸引更多人關注和參與冰雪運動,促進冰雪運動的推廣普及,促進冰雪產業的不斷壯大。這不僅需要冰雪健兒們刻苦訓練、奮力拼搏,更需要科學及時的各類保障,特別是醫療衛生保障。此次授牌儀式標誌著備戰北京冬奧會醫療衛生保障工作進入了全新階段。希望各定點醫院積極調配更多優質醫療保障資源,幫助冰雪項目運動隊共同做好各項醫療衛生和防傷防病工作,為確保完成北京冬奧會各項參賽任務共同努力。

金大鵬表示,習近平總書記在視察和親切看望冰雪項目運動隊訓練時,多次叮囑運動員要科學訓練、注意安全。孫春蘭副總理也多次強調,運動員是國家的財富,要提高首診準確率,建立全方位、多層次的醫療保障體系。各中國冰雪醫療衛生保障定點醫院一定要強化政治擔當、責任擔當,遵循國際奧委會醫療總體原則,制定符合國際標準的中國冰雪醫療衛生保障方案,防控和化解各類醫療衛生風險,為北京冬奧會備戰參賽工作提供有力支撐。

據悉,各定點醫院將聚焦北京冬奧會備戰參賽保障需求,開通綠色通道,簡化就醫流程,為冰雪項目運動員提供便捷就醫服務和專業技術指導。同時,各定點醫院還將結合各自優勢,不斷深化冰雪運動傷病研究,拓展運動隊醫療衛生保障工作內涵,把與體育總局冬運中心的各項合作不斷引向深入。

關鍵字: 中國 北京冬奧會 中國 體育總局