世錦賽32強巡禮:39歲喬伊斯迎15年來克魯斯堡首秀

首次打進世錦賽正賽的馬克-喬伊斯將在揭幕戰中,對陣衛冕冠軍羅尼-奧沙利文。他擁有著非常出色的業餘斯諾克生涯,曾在2001年贏得過歐洲19歲以下錦標賽冠軍,2005年收穫英國公開賽冠軍,並在2006年英國業餘錦標賽決賽中,以8-3擊敗馬丁-奧唐奈爾奪冠…

即時體育運動新聞 世錦賽32強巡禮:39歲喬伊斯迎15年來克魯斯堡首秀 1

內容導覽: 斯諾克,克魯斯,喬伊斯,喬伊斯,克魯斯,世錦賽,馬克

北京時間4月17日下午17點,2021斯諾克世錦賽揭幕戰即將拉開戰幕。首次打進世錦賽正賽的馬克-喬伊斯將在揭幕戰中,對陣衛冕冠軍羅尼-奧沙利文。

马克-乔伊斯资料图
马克-乔伊斯资料图

喬伊斯1983年8月11日出生於英格蘭中西部的沃爾薩爾,如今也一直生活在那裡。他擁有著非常出色的業餘斯諾克生涯,曾在2001年贏得過歐洲19歲以下錦標賽冠軍,2005年收穫英國公開賽冠軍,並在2006年英國業餘錦標賽決賽中,以8-3擊敗馬丁-奧唐奈爾奪冠。

雖然他在2006年才正式轉為職業球員參加巡迴賽,但從2003年起他就參加了挑戰巡迴賽。在2005/06賽季斯諾克龐汀斯系列公開賽上,他最終獲得了第5名的成績,贏得了8項賽事中的第2項,鎖定了一個職業巡迴賽的席位。不過,在多年職業生涯中,他還沒有拿到過排名賽冠軍,只在2019年裡加大師賽打進決賽並以2-5輸給中國小將顏丙濤,獲得亞軍。其職業生涯最高排名為第29位,單杆最高分是2010年英錦賽打出的單杆143分,到目前為止職業生涯只打出了109杆單杆破百,生涯總獎金數為45萬7761英鎊。

在今年之前,喬伊斯已經連續17年倒在世錦賽資格賽中。今年,他先是在資格賽第三輪以6-3戰勝安東尼-漢密爾頓,隨後又在第四輪中以10-7戰勝巴西選手伊戈爾-菲格雷多(Igor Figueiredo),在贏得了個人首個世錦賽正賽資格的同時,也終結了對手成為首位從南美來到克魯斯堡的球員的夢想。

(清泠)

關鍵字: 斯諾克 克魯斯 喬伊斯 喬伊斯 克魯斯 世錦賽 馬克