F1本週伊莫拉賽道開戰 將為菲利普親王默哀一分鐘

本週F1將展開伊莫拉站的爭奪,16日進行兩次練習賽、17日進行三練以及排位賽,18日展開正賽的爭奪。為了表達對菲利普親王葬禮的尊重,本週末的伊莫拉站比賽時間表做出調整…

即時體育運動新聞 F1本週伊莫拉賽道開戰 將為菲利普親王默哀一分鐘 1

內容導覽: 漢密爾頓,F1,舒馬赫,排位賽

本週F1將展開伊莫拉站的爭奪,16日進行兩次練習賽、17日進行三練以及排位賽,18日展開正賽的爭奪。

為了表達對菲利普親王葬禮的尊重,本週末的伊莫拉站比賽時間表做出調整。週五的一練和二練提前半小時開始;週六的三練和排位賽提前一小時開始。同時,在排位賽開始前會有一分鐘的默哀儀式。

賽季首站巴林大獎賽,漢密爾頓以0.7秒的優勢率先撞線,獲得巴林站冠軍,這也是漢密爾頓個人職業生涯第96冠。本週伊莫拉他將再次向冠軍發起衝擊。

伊莫拉賽道是F1比賽中少數的逆時針賽道,賽道全長4.909公里。1994年的聖馬力諾依莫拉賽道,排位賽上拉森博格的賽車以超過300公里的速度失控撞上水泥牆,拉森博格傷重去世。第二天,巴西車神塞納的賽車撞上了防護牆,命喪伊莫拉。

即時體育運動新聞 F1本週伊莫拉賽道開戰 將為菲利普親王默哀一分鐘 2

舒馬赫是在伊莫拉奪冠次數最多車手,共七次稱雄。今年,舒馬赫的兒子米克將首次以F1車手的身份踏上伊莫拉賽道。米克說:“能開上F1賽車本身就是一件令人興奮的事情,而能在這樣一條非常酷的賽道上駕駛F1賽車更特別,我非常期待。”

比賽時間(北京時間):

4月16日 一練 17:00 / 二練 20:30

4月17日 三練 17:00 / 排位賽 20:00

4月18日 正賽 21:00

(大米)

關鍵字: 漢密爾頓 F1 舒馬赫 排位賽