茲維列夫無緣蒙特卡洛賽8強 挪威黑馬救2賽點逆轉

小茲維列夫無緣八強。衛冕冠軍弗格尼尼、西西帕斯、盧布列夫以及賽事11冠王納達爾都成功晉級八強,小茲維列夫、阿古特、布斯塔和頭號種子德約科維奇則均止步於第三輪…

即時體育運動新聞 茲維列夫無緣蒙特卡洛賽8強 挪威黑馬救2賽點逆轉 1

內容導覽: 網球,弗格尼尼,戈芬,阿古特,盧布列夫,茲維列夫,賽點,挪威,蒙特卡洛,埃文斯,阿古特,弗格尼尼,帕斯,小茲維列夫,戈芬

北京時間4月16日,2021年ATP1000賽事蒙特卡洛大師賽結束男單第三輪爭奪。衛冕冠軍弗格尼尼、西西帕斯、盧布列夫以及賽事11冠王納達爾都成功晉級八強,小茲維列夫、阿古特、布斯塔和頭號種子德約科維奇則均止步於第三輪。

衛冕冠軍弗格尼尼6-2/7-6(1)淘汰了塞爾維亞球員克拉吉諾維奇,生涯第8次闖入ATP1000級別單打賽事1/4決賽階段,同時也是第3次晉級蒙特卡洛賽的八強。弗格尼尼1/4決賽的對手魯德,22歲的挪威球手激戰近3個小時,在決勝盤一度2-5落後的情況下,連贏5局,其中還挽救了2個賽點,成功大逆轉淘汰了西班牙好手布斯塔,生涯首次連贏Top15球員,上一輪施瓦茨曼就是敗在他的拍下;而魯德在過往與弗格尼尼的2次交鋒不僅全勝,且優勢明顯。

西西帕斯6-3/6-4擊敗智利人加林,職業生涯第8次晉級到ATP1000級別大師賽的單打1/4決賽階段,也是繼邁阿密公開賽後在今年的第2次;今年自澳網開始,連續六項賽事都至少闖入到八強階段。首度闖入蒙特卡洛大師賽八強的西西帕斯,下一輪將面對西班牙人達維多維奇-弗基納,後者6-2/7-6(2)將普伊淘汰,首次闖入ATP大師賽的1/4決賽。

又在比賽當中摔拍的小茲維列夫,雖然第二盤連續挽救了4個賽點且一度摸到盤點,但最終還是以4-6/6(7)-7不敵比利時名將戈芬止步第三輪,這是戈芬生涯首次在紅土場擊敗小茲維列夫,同時也是繼2019年哈雷草地賽後連贏對手兩次。第12次晉級ATP1000級別單打八強的戈芬,下一輪將與英國一哥埃文斯爭奪一個半決賽席位,埃文斯今天6-4/7-5爆冷淘汰了世界第一的德約科維奇。

小兹维列夫无缘八强
小兹维列夫无缘八强

盧布列夫以7-6(2)/5-7/6-3擊敗阿古特,將兩人的交鋒記錄改寫為3勝3負,同時保持著在紅土賽場對阿古特的全勝戰績,本週三剛度過自己33歲生日的阿古特則無緣在八強戰中與同胞納達爾上演西班牙德比。本賽季已經拿下22場單打勝利的盧布列夫將在週五與賽會11冠王納達爾爭奪一個半決賽席位。(Amber)

男單八強對陣

埃文斯 Vs 戈芬

西西帕斯 Vs 弗基納

盧布列夫 Vs 納達爾

魯德 Vs 弗格尼尼

關鍵字: 網球 弗格尼尼 戈芬 阿古特 盧布列夫 茲維列夫 賽點 挪威 蒙特卡洛 埃文斯 阿古特 弗格尼尼 帕斯 小茲維列夫 戈芬