納達爾僅丟2局橫掃迪米 連續16屆進蒙特卡洛賽八強

納達爾“習慣性”擊敗迪米特洛夫北京時間4月15日,2021年ATP1000賽事蒙特卡洛大師賽,男單第三輪上演焦點戰。賽會11冠王納達爾,僅用時55分鐘便直落兩盤6-1/6-1橫掃保加利亞名將迪米特洛夫,連續16次闖入蒙特卡洛賽男單八強,同時也創紀錄的第95次成功晉級ATP1000級別大師賽的1/4決賽階段…

即時體育運動新聞 納達爾僅丟2局橫掃迪米 連續16屆進蒙特卡洛賽八強 1

內容導覽: 網球,納達爾,迪米特洛夫,納達爾,蒙特卡洛,蒙特卡洛大師賽,迪米,迪米特洛夫

北京時間4月15日,2021年ATP1000賽事蒙特卡洛大師賽,男單第三輪上演焦點戰。賽會11冠王納達爾,僅用時55分鐘便直落兩盤6-1/6-1橫掃保加利亞名將迪米特洛夫,連續16次闖入蒙特卡洛賽男單八強,同時也創紀錄的第95次成功晉級ATP1000級別大師賽的1/4決賽階段。

本場比賽是納達爾職業生涯第15次,也是在蒙特卡洛大師賽第4次與迪米特洛夫隔網而戰。此前,迪米特洛夫僅是在2016年中網贏過納達爾一次。蒙特卡洛大師賽對於迪米特洛夫也有特殊意義,2013年他就是在這項賽事中首次闖入ATP1000級單打八強,不過1/4決賽也正是被納達爾所淘汰。

第一盤,從比賽一開始,迪米特洛夫就始終找不到發球感覺,自己的前兩個發球局就出現了4個雙誤,納達爾則毫不手軟,很快便將局分改寫為5-0。第6局,迪米特洛夫的保發只是避免了吞蛋。納達爾僅用時28分鐘便以6-1輕鬆拿下首盤勝利。

纳达尔“习惯性”击败迪米特洛夫
纳达尔“习惯性”击败迪米特洛夫

第二盤比賽,迪米特洛夫依然是找不到手感,納達爾則繼續火力全開。在接連丟掉自己的發球局後,迪米特洛夫在第3局終於按捺不住怒火暴力摔拍。納達爾之後依然掌控比賽進程,迪米特洛夫第5局0-30落後情況下連下4分逆轉保發又躲過吞蛋尷尬。納達爾則最終以6-1/6-1對迪米特洛夫取得7連勝,同時也是在蒙特卡洛大師賽連續三屆都親手將迪米淘汰。納達爾1/4決賽將面對阿古特與盧布列夫之間的勝者。(Amber)

關鍵字: 網球 納達爾 迪米特洛夫 納達爾 蒙特卡洛 蒙特卡洛大師賽 迪米 迪米特洛夫